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Una cerveza para cada hamburguesa

La combinación perfecta y tienes oportunidad de comprobarlo con estas recomendaciones de maridaje

Este 28 de mayo se festeja el Día Internacional de la Hamburguesa, un clásico platillo que ofrece variedades para todos los gustos.

Los orígenes de esta preparación no son del todo claros, según la historia, en el siglo XIX en la ciudad alemana de Hamburgo, se preparaba un snack similar que era muy popular.

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La palabra, efectivamente, nació en Hamburgo, Alemania, luego de que los tártaros llevarán su platillo de carne cruda picada y mezclada con alcaparras y yema de huevo (Steak Tartar) a esta región. Luego, los inmigrantes alemanes llevaron el plato a los estados unidos con el nombre de filete estadounidense al estilo Hamburgo o filete hamburgués.

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La cerveza y la hamburguesa es un maridaje digno de probar / Creative Commons

Luego, para el año 1895 un chef llamado Louis Lassen, de Connecticut, Estados Unidos, elaboró la primera hamburguesa en Norteamérica y se dice que la receta se la dieron unos marineros provenientes del puerto de Hamburgo.

Para festejar este día, Cerveceros de México en colaboración con Armando Ochoa, Maestro en Ciencia Cervecera y Destilación nos comparten algunas propuestas de maridaje que prometen llevar la experiencia de degustar tu hamburguesa favorita a otro nivel.

Come como un gran guerrero en las hamburguesas Valhalla

Existen tanto hamburguesas y cervezas par todos los gustos / Creative Commons

De res, con una India Pale Ale
La carbonatación y el amargor del estilo IPA, retira la sensación grasosa de la carne dejando un retrogusto placentero a malta. Cuando es añadido tocino a la hamburguesa, el amargor y alcohol del estilo integran las notas ahumadas. Se sugiere añadir guacamole que complementa aún mejor las notas herbales de la cerveza.

Con pulled pork y BBQ, con cervezas estilo Sweet Stout
Debido al proceso de cocción, el pulled pork desarrolla algunas notas dulces, ahumadas y a caramelo. Es así como el estilo Sweet Stout es el complemento ideal de esta hamburguesa, al poseer notas equivalentes gracias a sus maltas base, caramelo y torrefactas. De igual manera, esta combinación establece un puente de sabores entre los granos malteados, cocidos y tostados con el pan.

De pescado con una Witbier
El trigo malteado que caracteriza a estilo cervecero se reconoce inmediatamente con el trigo del pan de la hamburguesa. En boca, se identifica un cuerpo medio y sabores tenues. Se sugiere añadir lechuga y jitomate para percibir mejor las notas herbales generadas por los lúpulos. En el retrogusto, destacan notas cítricas por parte de la cerveza.

Dos preparaciones que dan gusto a paladares de todo el mundo / Creative Commons

Si lleva pollo, una cerveza Pilsner
Desde el primer bocado, el pollo y el pan en esta hamburguesa se fusionan a la perfección con las maltas base utilizadas para elaborar este estilo cervecero. Es posible apreciar agradables notas a mantequilla y un amargor generado por el lúpulo que ayuda a percibir de fondo los vegetales añadidos, que generalmente son jitomate y lechuga.

Y si es vegetariana de portobello, con estilo Porter
El estilo cervecero Porter proporciona una estructura de sabor tostado limitado, que tiende principalmente al chocolate, caramelo y galleta. La combinación entre la hamburguesa y la cerveza ofrece sabores a almendras con una ligera nota a madera otorgada por el portobello. Un maridaje con mucha personalidad que recuerda al sabor del regaliz por acción del lúpulo.

Hamburguesa de pollo con cervezas estilo Pilsner
Desde el primer bocado, el pollo y el pan en esta hamburguesa se fusionan a la perfección con las maltas base utilizadas para elaborar este estilo cervecero. Es posible apreciar agradables notas a mantequilla y un amargor generado por el lúpulo que ayuda a percibir de fondo los vegetales añadidos, que generalmente son jitomate y lechuga.

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