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Quién inventó las cucharas y cómo utilizarlas

Conoce lo distintos tipos que existen y para qué se usa cada una

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Uno de los cubiertos más antiguos sin duda es la cuchara. Se cree que las primeras fueron conchas de moluscos que utilizaban los hombres primitivos, para poder ingerir algunos alimentos; luego se les fueron adaptando mangos para que tuvieran un uso más práctico. Con el paso del tiempo fueron evolucionando hasta ser elaboradas de madera o metal como las conocemos hoy en día.

Foto: Pixabay

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¿Quién inventó las cucharas?

El nombre de cuchara proviene del vocablo latino cochleare que significa concha.

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De acuerdo con el artículo “La desconocida historia de la cuchara” de la autora Monserrat Ugalde Bravo; se tiene conocimiento de que este utensilio se comenzó a emplear como carácter personal o como cubierto de mesa hasta el siglo XVI. Anterior a esto, solo se veían como herramientas de cocina.

Actualmente hay distintos tipos de cubiertos que se organizan de acuerdo a la ocasión y el tipo de comida; es normal que puedas sentirte perdido ante diversas opciones, las cucharas no son la excepción y aquí te decimos cuantas puede haber y cuál es la forma correcta de usarlas.

  • Sopera: es la conocida y la más grande de todas. Tiene una cavidad más honda para cargar con suficiente comida.
  • Cafetera: es la más pequeña de todas y sólo se utiliza para mezclar el azúcar o la leche en la bebida caliente.
  • De caviar: tiene un mango largo y la punta es muy redonda y pequeña.
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  • Para consomé: es un poco más pequeña que la cuchara de sopa y más ancha que la de postre.
  • De ensalada: es larga y ancha y se utiliza para servir la ensalada o para mezclarla.
  • Para salsas: es pequeña y como su nombre indica, se utiliza para servir la salsa.
  • Para el postre: es una de las más pequeñas y tiene la misma forma que la cuchara de sopa.
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