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Foto: Cortesía

Qué es un tequila premium

Te explicamos qué es un tequila premium y recomendamos tres etiquetas

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El tequila es una bebida ancestral que nació en Jalisco; es un embajador de la cultura mexicana en el mundo, que a lo largo de los años ha tomado tanta importancia que la UNESCO lo declaró, en 2006, como patrimonio cultural.

Este lunes 24 de julio, es el Día Internacional del Tequila, una fecha para honrar la tradición, el sabor y la herencia cultural nacional asociada con este emblemático espirituoso.

Actualmente es uno de los destilados más icónicos del planeta gracias a que su interesante sabor proveniente de su ingrediente esencial: el agave tequilana Weber, mejor conocida como agave azul, una especie única de entre 295 existentes.

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Asimismo, ha evolucionado y existen variedades que a la fecha son las favoritas de las nuevas generaciones, como las etiquetas premium...¿pero qué es un tequila premium?, se refiere a aquellos destilados que cumplen con ciertos estándares de calidad y producción.

Este tipo de tequila suele tener un sabor más suave, complejo y equilibrado, con notas distintivas de agave, madera y especias. Además, tiende a ser más costoso que otros tipos de tequila, debido a su proceso de producción y a su envejecimiento. También son considerados como bebidas de alta calidad.

Para celebrar esta fecha tan importante, te compartimos tres opciones de tequilas premium que en Aderezo acabamos de descubrir y estamos seguros que serán tus favoritos a partir de hoy.

Tequila Avión

Llegado desde las tierras altas de Jalisco, específicamente del pueblo Arandas, en 2008, Tequila Avión, se elabora con el agave azul que se cultiva entre siete y diez años. Cuando está maduro, el de mejor calidad es seleccionado a mano y se cocé lentamente en hornos de mampostería durante tres días.

Las bajas temperaturas caramelizan suavemente el agave, resaltando su dulzura natural y sabor intenso. Posteriormente es doblemente destilado en alambiques de cobre en lotes pequeños.

Finalmente, el líquido se añeja en barricas de roble americano y el resultado es un tequila suave y complejo perfecto para beber a las rocas o en un coctel.

Este destilado tiene diferentes gamas, que van desde su exclusivo Silver & Reposado hasta la rama de Reservas, pasando por el cristalino.

Para conocer más de esta marca, durante julio,se ofrecerán diversas experiencias en la Pop Up Store de El Palacio de Hierro Moliere, para todo experto, entusiasta o conocedor de tequila, donde se llevarán a cabo catas, experiencias inmersivas como una cabina sensorial de mixología y maridaje, personalización de botellas con caligrafía o cristales Swarovski
y una instalación artística donde puedes ser el propio protagonista de la imagen.

Estará abierta todos los días, de lunes a domingo, con el horario de la tienda
departamental.

Foto: Cortesía Tequila Avión

Tequila Mayenda

 Es el nuevo tequila ultra premium de Grupo Campari, creado para capturar los sabores perdidos del corazón del agave. Esta etiqueta que incorpora una innovación que enaltece el sabor de la piña cocida, únicamente llegará a Estados Unidos y en México, destinando mil botellas durante el 2023.

El proceso comenzó hace tres años, con los conocimientos del maestro tequilero Jesús Susunaga, quien trabajó para crear esta manera innovadora y pionera de obtener el distintivo sabor de este nuevo tequila blanco, sumado dos pasos adicionales a su producción: la de artesanía y el cuidado para garantizar que los sabores y aromas profundos del agave cocido, que a menudo se pierden en la elaboración del tequila, se recuperen.

Está hecho 100% en alambique de cobre para dar un perfil más complejo y robusto al tequila, lo que permite capturar la dulzura y complejidad del agave sin necesidad de añadir azúcares o aditivos, que deriva en un eco persistente de cítricos, miel y especias para hornear.

El extra cuidado y atención al detalle de Mayenda, también se extiende a su llamativa botella, inspirada en el vidrio jalisciense soplado a mano, cada una está adornada con un medallón de cobre creado por el joyero mexicano Mauricio Serrano. El resultado es un tequila blanco más rico y elegante, ideal para beber y saborear.

Foto: Cortesía Tequila Mayenda

Tequila DEFRENTE

Presenta una elaboración artesanal y contemporánea, que consiste en cocción en hornos de mampostería, uso de tahona de piedra y molino,
fermentación en tinas de madera, y por último, la destilación en alambiques de cobre, que purifica y refina el tequila, permitiendo que sus sabores se desarrollen plenamente.

Perteneciente a la familia de Casa Lumbre, cuenta con una destilería boutique ubicada en Atotonilco; tiene sabor equilibrado, con una suavidad. Es elaborado 100 por ciento puro de agave, sin aditivos, libre de OMG, sin filtrados, logrando conservar su calidad y perfecto para tomarse derecho y frío.

Según sus creadores, “está destinado a aquellos que buscan vivir
al máximo y alcanzar grandes metas a nivel personal, social y profesional porque trasciende las expectativas, brindando una experiencia auténtica y
satisfactoria, con un propósito profundo y genuino, que refleja la pasión por preservar y honrar las raíces del tequila mexicano”.

Foto: Cortesía Tequila DEFRENTE

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