Inicio » Recetas fáciles » Cheescake con mermelada de cereza

Cheescake con mermelada de cereza

Prepara esta receta con todo el sabor dulce pero baja en calorías

El cheesecake o tarta de queso es uno de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos.

Su aparición se dio a conocer por primera vez en la antigua Grecia durante la celebración de los Juegos Olímpicos del 776 a.C., debido a que se eligió como el complemento vitamínico ideal para los atletas y deportistas, ya que sus calorías aportaban mucha energía en poco tiempo.

Leer más:

Pero, en el siglo XIX esta receta llegó a Estados Unidos, cuando William Lawrence intentaba copiar el famoso neufchtel francés, pero gracias al error que tuvo -porque su intento no resultó-, inventó el gran fenómeno de la pastelería: El cheesecake.

Para ese antojo dulce del fin de semana, Erika Rius, nutrióloga y gerente de Professional Marketing de Splenda compartió una receta que contiene todo el sabor dulce pero con menos calorías.

Cheescake con mermelada de cereza

Ingredientes

  • 4 barras de queso crema light
  • 1 taza de media crema
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vainilla líquida
  • 4 cucharadas de maicena
  • 1 taza de Splenda Original
  • 170 gramos de galleta María
  • 5 cucharadas de mantequilla 
  • 300 gramos de mermelada de cereza sin azúcar

Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180 grados centígrados.

2. En un recipiente colocar las 4 barras de queso crema light y mezclar hasta que las barras estén integradas.

3. Agregar los 4 huevos, la taza de crema y la vainilla, mezclar un poco más y depositar la taza de Splenda y la maicena, continuar batiendo hasta lograr una consistencia cremosa.

2. Para la base, deberás hacer polvo las galletas, (puedes aplanarlas o molerlas en una licuadora). Posteriormente agregar la mantequilla y mezclar, para finalmente colocar en un molde (como base) la pasta de galletas.

3.  Verter la mezcla cremosa primeramente y llevarla al horno durante 50 minutos. Cuando ya esté un poco dorado de arriba sacar y dejar reposar por 10 minutos.

4. Colocar en el congelador por media hora y finalmente decora con mermelada de cereza sin azúcar.

Más recetas:

¿Quieres enterarte de lo que sucede en el mundo gastronómico? ¡Suscríbete a nuestro newsletter! Te llegará contenido delicioso dos veces al mes.

También visita nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Feria de la Enchilada: Dónde y cuándo disfrutar de este platillo

VER PUBLICACIÓN

Aquí puedes revisar el precio de la tortilla en tu ciudad

VER PUBLICACIÓN

Qué esperar de Iron Chef, nos cuenta la juez Sophie Avernin

VER PUBLICACIÓN

Fechas y detalles del Festival del Chocolate y Pan Muerto

VER PUBLICACIÓN