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Tres recetas para el brunch del día junto a mamá

Ya sea en un jardín o en el parque en picnic, un almuerzo con recetas clásicas siempre es opción para festejarle

Ya es tiempo de festejar a mamá y también es tiempo de las típicas reuniones familiares del domingo que son al aire libre, así que es una gran oportunidad de sorprender con un menú ad hoc.

Ya sea en un jardín o en el parque al estilo picnic, un almuerzo hecho con amor, siempre se agradece, por eso te presentamos tres recetas fáciles y rápidas que te ayudarán a hacer de esta reunión una inolvidable experiencia.

Toma nota de los ingredientes en los platillos que las mentes innovadoras de Breville nos comparten como expertos en café y comida.

 Croque-Monsieur: un clásico francés a la parrilla

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan blanco de caja (o sustituirlo por uno de masa madre)
  • 1 cucharada de mantequilla clarificada
  • 2 cucharaditas mostaza de Dijon
  •  1/2 taza de queso gruyère rallado
  • 1/2 taza salsa bechamel
  • 2 rebanadas de jamón

Instrucciones:

  1. Precalentar la plancha a 180°C.
  2. Untar ambas rebanadas de pan con mantequilla, luego darles la vuelta y untarlas ligeramente con mostaza
  3. En un tazón, combinar el queso junto con la mitad de la salsa bechamel y mezclar hasta que el queso esté completamente cubierto.
  4. Colocar la mitad de queso en una rebanada de pan del lado de la mostaza. Coloca el jamón rebanado encima de la otra rebanada y luego presionar ambas mitades del sándwich juntos.
  5. Rociar un poco de aceite o mantequilla sobre la superficie del grill antiadherente. Calentar a fuego medio hasta que el aceite esté caliente.
  6. Colocar el sándwich en la plancha y cocinar durante unos 2 minutos hasta que la base del pan tenga un tono dorado.
  7. Usar una espátula para darle la vuelta al croque-monsieur. Bajar un poco el fuego hasta que la segunda rebanada de pan esté también dorada y el queso esté completamente derretido.
  8. Pasar el sándwich a una tabla de cortar. Cubrir con la mezcla de queso restante y luego verter la otra mitad de la salsa bechamel por encima.
  9. Asar el sándwich, con la bechamel hacia arriba, durante uno o dos minutos hasta que la parte superior del sándwich esté bien dorada.
  10. Colocar un huevo frito en la plancha, y en  cuanto esté listo, colocarlo encima del sándwich…¡y ahora sí a disfrutar!
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Pan francés: la receta original con un twist de temporada

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan de caja blanco (o sustituirlo por uno de masa madre)
  • 2 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 1 cdita. de extracto de vainilla
  • 1 cdita. de canela en polvo
  • 1 cda. de mantequilla
  • Mix de frutas cortadas en rodajas: fresas, mango, plátano y moras
  • 1/2 taza de crema batida


Instrucciones:

  1. Precalentar la plancha a 180°C.
  2. En un bowl batir los huevos, la leche, el extracto de vainilla y la canela en polvo hasta que estén bien combinados.
  3. Sumergir las rebanadas de pan en la mezcla de huevo y leche, asegurándose de cubrir ambos lados.
  4. Derretir una cucharada de mantequilla y colocar las rebanadas de pan en la parrilla.
  5. Cocinar durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes.
  6. Colocar el pan francés en un plato y cubrir con rodajas de fresa y crema batida.
  7. Servir caliente.
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Bagel con huevos revueltos y salmón ahumado

Ingredientes:

  • 4 a 6 bagels de su preferencia
  • 1 paquete de 8 onzas de salmón ahumado
  • 12 huevos grandes
  • 1/3 taza de crema espesa
  • Sal al gusto
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 3 cdas. de mantequilla

Instrucciones:

  1. Cortar el salmón ahumado en trozos pequeños y reservar. Utilizar un cuchillo afilado o unas tijeras de cocina.
  2. En un bowl grande, batir los huevos con crema, sal y pimienta hasta que estén combinados.
  3. En una sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio.
  4. Agregar la mezcla de huevo a la sartén. Cocinar, revolviendo ocasionalmente con una espátula resistente al calor hasta que los huevos estén casi cocidos, pero aún húmedos. Darle vuelta a los huevos para su completa cocción. Esto debería tomar alrededor de 6 a 7 minutos para 12 huevos.
  5. Agregar el salmón a los huevos; cocinar por uno o dos minutos más hasta que los huevos estén cocidos a 160° F.
  6. Colocar un bagel por la mitad en el grill con un poco de mantequilla o ghee.
  7. Colocar el huevo con salmón preparado en el bagel, espolvorea cebollín y… ¡disfruta!
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