Te compartimos tres fáciles recetas y lo mejor de todo, es que puedes cocinarlas en microondas.
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Una de las formas más comunes para cocinar pescado es freírlo a la plancha, pero es momento de liberar tu alma creativa de chef que llevas dentro y te atrevas a darle un giro a este platillo que además de nutritivo y fácil de digerir; es muy fresco, lo que significa que es ideal para esta temporada.
Para ayudarte a renovar tu menú de esta semana, en Aderezo te compartimos tres fáciles recetas y lo mejor de todo, es que puedes cocinarlas en microondas.
Añade directamente al vaso de la licuadora o a un procesador, el filete de salmón, el cebollín picado, las alcaparras, la cáscara de limón y la sal. Posteriormente, bate a máxima velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Después, forma 18 hamburguesitas con las manos y colócalas en un recipiente para horno de microondas. Antes de calentarlas, no olvides rociar las hamburguesas con aceite de oliva.
Cocínalas en la función de tu microondas Grill por 5 minutos, ve revisando que estén bien cocidas, si no agrega otros 5 minutos hasta tener la cocción que deseas.
Sácalas del microondas y acompáñalas con una rica ensalada.
Foto: Cortesía
Pescado con lentejas y curry
Ingredientes:
40 grs. de jengibre
2 tallos de hierba de limón
4 filetes de bacalao
400 ml. de salsa de soja
2 cebollas
4 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
400 grs. de papas
400 grs. de zanahorias
200 grs. de lentejas
600 ml. caldo de verduras
400 ml. leche de coco
2 cucharadas de curry amarillo en polvo
8 tallos de perejil
8 tallos de estragón
2 limones
Sal y pimienta
Procedimientos:
Lava el jengibre y sécalo ligeramente, posteriormente córtalo en rodajas. También, corta en rodajas finas los limones.
Limpia el pescado y sécalo. Después, mezcla la salsa de soja, el jengibre y las rodajas de limón en un recipiente y marina el pescado con esta mezcla durante 30 minutos.
Pela y corta la cebolla y el ajo, mezcla en un recipiente y agrega aceite de oliva.
Pela y lava las papas así como las zanahorias, córtalas en cubitos y añádelas junto a las lentejas en un recipiente con el caldo de verduras, la leche de coco y el curry amarillo en polvo. Ponle una tapa, cocina en función vapor en el microondas durante 20 min.
Lava las hierbas, agítalas para secarlas y pícalas muy finas, ponlas en un recipiente y agrega un poco de jugo de limón junto con el curry y sazona con sal.
Finalmente, saca el pescado del adobo y ponlo en un recipiente. Cuécelo al vapor en el microondas durante 8 minutos. Y listo, sírvelo con el curry sazona con un poco de pimienta.
Foto: Cortesía
Pescado con pesto
Ingredientes:
1/2 limón
100 grs. de pesto fresco
Sal y pimienta negra
4 x 175 grs. de corte grueso de eglefino
1 cebolla roja grande
1 pimiento morrón rojo
1 pimiento morrón amarillo
1 pimiento morrón naranja
2 dientes de ajo machacados
30 ml. de aceite de oliva virgen extra
100 grs. de olivas negras
Gajos de limón
Procedimiento:
Mezcla el jugo de limón con el pesto y con el aderezo que más te gusta, viértelo sobre el pescado y déjalo marinar en el refrigerador de 1 a 2 horas.
Corta las papas y las verduras en rodajas de igual tamaño y mézclalas junto con el ajo y el aceite.
En seguida, colócalas al lado del plato de pescado, y mételos en el microondas para cocinarlos en modo Grill de 25 a 30 minutos. Te recomendamos que gires el pescado cada 15 minutos para que se cueza uniforme.
Finalmente, sácalo y esparce las aceitunas encima de las verduras y coloca el pescado y la marinada por encima en el momento de servir.