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Foto: Adrián Vázquez

Tres formas distintas y originales de cocinar pescado

Te compartimos tres fáciles recetas y lo mejor de todo, es que puedes cocinarlas en microondas.

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Una de las formas más comunes para cocinar pescado es freírlo a la plancha, pero es momento de liberar tu alma creativa de chef que llevas dentro y te atrevas a darle un giro a este platillo que además de nutritivo y fácil de digerir; es muy fresco, lo que significa que es ideal para esta temporada.

Para ayudarte a renovar tu menú de esta semana, en Aderezo te compartimos tres fáciles recetas y lo mejor de todo, es que puedes cocinarlas en microondas.

Hamburguesas de salmón y eneldo

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Ingredientes:

  • 500 grs. de filete de salmón salvaje
  • 2 cebollines
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1/2 cucharada de cáscara de limón
  • Sal rosa del himalaya
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

  1. Añade directamente al vaso de la licuadora o a un procesador, el filete de salmón, el cebollín picado, las alcaparras, la cáscara de limón y la sal. Posteriormente, bate a máxima velocidad hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  2. Después, forma 18 hamburguesitas con las manos y colócalas en un recipiente para horno de microondas. Antes de calentarlas, no olvides rociar las hamburguesas con aceite de oliva.
  3. Cocínalas en la función de tu microondas Grill por 5 minutos, ve revisando que estén bien cocidas, si no agrega otros 5 minutos hasta tener la cocción que deseas.
  4. Sácalas del microondas y acompáñalas con una rica ensalada.
Foto: Cortesía

Pescado con lentejas y curry

Ingredientes:

  • 40 grs. de jengibre
  • 2 tallos de hierba de limón
  • 4 filetes de bacalao
  • 400 ml. de salsa de soja
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 400 grs. de papas
  • 400 grs. de zanahorias
  • 200 grs. de lentejas
  • 600 ml. caldo de verduras
  • 400 ml. leche de coco
  • 2 cucharadas de curry amarillo en polvo
  • 8 tallos de perejil
  • 8 tallos de estragón
  • 2 limones
  • Sal y pimienta

Procedimientos:

  1. Lava el jengibre y sécalo ligeramente, posteriormente córtalo en rodajas. También, corta en rodajas finas los limones.
  2. Limpia el pescado y sécalo. Después, mezcla la salsa de soja, el jengibre y las rodajas de limón en un recipiente y marina el pescado con esta mezcla durante 30 minutos.
  3. Pela y corta la cebolla y el ajo, mezcla en un recipiente y agrega aceite de oliva.
  4. Pela y lava las papas así como las zanahorias, córtalas en cubitos y añádelas junto a las lentejas en un recipiente con el caldo de verduras, la leche de coco y el curry amarillo en polvo. Ponle una tapa, cocina en función vapor en el microondas durante 20 min.
  5. Lava las hierbas, agítalas para secarlas y pícalas muy finas, ponlas en un recipiente y agrega un poco de jugo de limón junto con el curry y sazona con sal.
  6. Finalmente, saca el pescado del adobo y ponlo en un recipiente. Cuécelo al vapor en el microondas durante 8 minutos. Y listo, sírvelo con el curry sazona con un poco de pimienta.
Foto: Cortesía

Pescado con pesto

Ingredientes:

  • 1/2 limón
  • 100 grs. de pesto fresco
  • Sal y pimienta negra
  • 4 x 175 grs. de corte grueso de eglefino
  • 1 cebolla roja grande
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 1 pimiento morrón amarillo
  • 1 pimiento morrón naranja
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs. de olivas negras
  • Gajos de limón

Procedimiento:

  1. Mezcla el jugo de limón con el pesto y con el aderezo que más te gusta, viértelo sobre el pescado y déjalo marinar en el refrigerador de 1 a 2 horas.
  2. Corta las papas y las verduras en rodajas de igual tamaño y mézclalas junto con el ajo y el aceite.
  3. En seguida, colócalas al lado del plato de pescado, y mételos en el microondas para cocinarlos en modo Grill de 25 a 30 minutos. Te recomendamos que gires el pescado cada 15 minutos para que se cueza uniforme.
  4. Finalmente, sácalo y esparce las aceitunas encima de las verduras y coloca el pescado y la marinada por encima en el momento de servir.
Foto: Cortesía

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