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Tomate heirloom con tartar de atún, una receta de “olimpiada”

Prepara esta receta fácil por el chef mexicano que participará en Bocuse d´Or Américas

La cocina de Baja California se encuentra en uno de los momentos más importantes de su historia. Sobresale por sus sabores contemporáneos y ha logrado captar la atención de turistas, foodies y chefs de México y el mundo entero.

Una representación culinaria joven es el chef Marcelo Hisaki, el representante de México en la semifinal de Bocuse d´Or Américas, este 14 de julio en la capital de Chile.

Foto: Cortesía

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¿Quién es Marcelo?

Hisaki es de origen japonés, y es conocido por elaborar platillos con interesantes juego de texturas, balance de sabores, color y emplatados únicos.

Es propietario del restaurante Amores en Tecate, donde fusionan comida mexicana, francesa clásica, raíces japonesas y se encuentran siempre en búsqueda de nuevas propuestas para evolucionar y mejorar su sabor.

Si quieres darte una probadita de sus recetas, acá te compartimos una:

Tomate heirloom con tartar de atún

Ingredientes:

  • 250 gr de lomo de atún aleta azul 
  • 1 pieza(pz) de manzana verde 
  • 30 gr de cebollín 
  • 1/2pz de cebolla morada 
  • 150ml aceite de ajonjolí japonés 
  • Una pizca de sal
  • 30 ml jugo de limón amarillo 
  • 30 gr de soya japonesa 
  • 3 piezas de rajadura de limón amarillo 
  • Flores de cebollín 
  • 5 gr de Jengibre rallado     
  • 2 cucharadas de miel

Modo de preparación:

  1. Cortar la tapa del tomate, hacer una cruza en el tomate y con ayuda de una cuchara retirar el corazón. Reservar la tapa del tomate a refrigeración.
  2. Cortar el atún en cubo y finalmente todos los demás ingredientes. Reservar en frío.
  3. Sobre un bowl en baño maría frío hacer una emulsión con la soya, jugo de jengibre, miel, aceite de ajonjolí y jugo de limón; mezclar todo. 
  4. Después integrar el atún, con el cebollín y rectificar la sal.
  5. Sazonar los tomates con la vinagreta y luego rellenarlos con el atún.
  6. Tapar el atún con las manzanas y cebolla finamente cortadas.
  7. Tapar con la tapa del tomate y decorar.

Decoración:

Colocar un poco de fennel tops u tapas de hinojo, aceite aromatizado, flores de cebollín junto al jitomate y llevar a la mesa.

Foto: Cortesía

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