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Foto: Cortesía

Chef mexicano está listo para las “olimpiadas de la gastronomía”

Un equipo representado por el Chef Marcelo Hisaki participará este verano en The Bocuse d'Or Americas

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Baja California se hará presente en una competencia gastronómica de relevancia mundial, se trata de la reconocida The Bocuse d’Or Americas.

Marcelo Hisaki, cocinero y chef mexicano de origen japonés representará a México en la semifinal intercontinental el próximo 14 y 15 de julio en Santiago de Chile. Él y su equipo pretenden llegar a la final en Lyon, Francia.

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¿Qué es Bocuse d’Or Americas?

Se trata de una competencia gastronómica considerada como las olimpiadas de la gastronomía. Este evento reúne a 9 de los mejores cocineros de América, donde se enfrentarán para tener lugar en la semifinal en Chile, saliendo de aquí 5 ganadores que concursarán en Lyon en enero del 2023.

El proceso de selección y el concurso

Todo comenzó en 2019, donde Marcelo propietario del restaurante Amores, de Tecate, fue ganador al título de representante de México junto a su equipo.

Después de una pausa debido a la pandemia, la semifinal constará de dos pruebas: Plated y Platter. En ambas deberán rendir homenaje a la gastronomía chilena, y reflejando así, la cultura de cada país. 

Para la primera prueba tendrán 5 horas para elaborar un platillo vegetariano, y en la segunda 5 horas y 35 minutos para elaborar un platillo con base en salmón.

El equipo del chef Hisaki tiene como integrantes de su equipo a más de 10 personas, en las que se encuentra Alexis Collazo, como ayudante de cocina; Chef Pepe Salinas y Chef Fernando Martínez como coaches y Chef Ruffo Ibarra, de restaurante Oryx Capital, como presidente y jurado de cata – chefs designados por cada equipo para juzgar las pruebas y brindar coaching –.

Detrás del gran evento, hay varios días de práctica cada semana, tanto entrenamiento físico como mental, y elaboran sesiones de ensayo del platillo.

Y como parte de la práctica y también para recaudación de fondos, el equipo ofrecerá una cena de gala. La cita es el ´próximo 7 de junio a las 7:00 pm en en Balcón del Zócalo.

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