Hoy celebramos a este emparedado que sacia el hambre de cualquier tragón y en cualquier momento
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El 24 de marzo se celebra en Estados Unidos, especialmente el Filadelfia, el Día Nacional del Cheesesteak, una preparación fácil y muy clásica de la gastronomía americana.
¿Qué es uncheesesteak?
Es un bocado muy tradicional en Filadelfia y Pensilvania en los Estados Unidos. Se trata de una preparación informal que está elaborada con tiras finas de carne de steak, cebolla caramelizada y queso provolone fundido. Muchas personas agregan cebollas fritas, champiñones salteados, pimientos dulces y picantes con una pizca de salsa de tomate, los condimentos pueden diferir para adaptarse al gusto único del cocinero.
Como comprobarás, este sándwich o bocadillo es súper fácil de hacer, aquí te compartimos la receta para que lo disfrutes con una buena película o serie.
Su historia
Los emigrantes italianos comenzaron a incrementarse entre 1870 y 1930, cuando la agitación política por los facistas alentó a muchos a salir de Italia. Desde Abruzzi, Calabria, Sicilia, se quedaron a vivir al sur de Filadelfia.
Vendedores ambulantes vendían sándwiches baratos en carritos, usando cortes de carne baratos como callos, o en algunos casos, solo grasa de carne, en lugar de carne real. Estas comidas fueron pensadas como un sustento rápido y fácil para la clientela de la clase trabajadora del barrio.
En 1930, el hijo mencionado, Pat Olivieri, y su hermano Harry estaban trabajando con un carrito de comida en las esquinas de la calle 9, la calle Wharton y la avenida Passyunk, que se dedicaba principalmente a vender hot dogs y pasteles de pescado. Un día de 1933, Pat, a la edad de 25 años, aburrido de comer su propio limitado menú, le imploró a Harry que fuera a un carnicero cercano y volviera con un poco de carne para que pudieran preparar rápidamente algo para almorzar. Harry regresó con chuletón en rodajas finas, Pat lo cocinó con algunas cebollas en la plancha chisporroteante y lo metió en un bollo: así nació la primera versión del cheesesteak.
Para dos personas
Ingredientes 2 cucharadas de aceite vegetal 2 cebollas en rodajas muy finas ¼ pimiento morrón verde cortado en rodajas finas ¼ pimiento morrón rojo en rodajas finas 2 champiñones grandes en rodajas finas 300 g de filetes en rodajas finas Sal al gusto Pimienta negra recién molida gruesa al gusto 4 rodajas finas de provolone Pepinillos encurtidos 2 baguettes francesas individuales (de unos 20 cm cada una), calientes
Modo de preparación
En una sartén grande, a fuego alto, agrega aceite de oliva. Una vez caliente, reduce el fuego a intensidad media y agrega las cebollas, fríelas durante 1 minuto aproximadamente, enseguida añade los pimientos, los champiñones y revuelve, cocina hasta que los champiñones se pongan negros y las cebollas se vuelvan transparentes. En esa misma preparación agrega las rodajas de carne y cocina hasta que la carne esté ligeramente dorada. Por último agrega sal y pimienta al gusto.
Teniendo lista esta preparación coloca las rodajas de provolone sobre la carne, hasta que se derritan. Mientras corta a lo largo y a lo ancho si la baguette es de una sola pieza y tuéstelas ligeramente. Cuando el pan este listo agrégales la mezcla de carne en medio al gusto, dale el toque final con pepinillos y disfruta.
Tip Puedes prepararlo con cualquier carne tierna de ternera.