El 24 de marzo se celebra en Estados Unidos, especialmente el Filadelfia, el Día Nacional del cheesesteak, una preparación fácil y muy clásica de la gastronomía americana.
¿Qué es un cheesesteak?
Es un bocado muy tradicional en Filadelfia y Pensilvania en los Estados Unidos. Se trata de una preparación informal que está elaborada con tiras finas de carne de steak, cebolla caramelizada y queso provolone fundido. Muchas personas agregan cebollas fritas, champiñones salteados, pimientos dulces y picantes con una pizca de salsa de tomate, los condimentos pueden diferir para adaptarse al gusto único del cocinero.
Como comprobarás, este sándwich o bocadillo es súper fácil de hacer, aquí te compartimos la receta para que lo disfrutes con una buena película o serie.
Para dos personas
Ingredientes
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas en rodajas muy finas
¼ pimiento morrón verde cortado en rodajas finas
¼ pimiento morrón rojo en rodajas finas
2 champiñones grandes en rodajas finas
300 g de filetes en rodajas finas
Sal al gusto
Pimienta negra recién molida gruesa al gusto
4 rodajas finas de provolone
Pepinillos encurtidos
2 baguettes francesas individuales (de unos 20 cm cada una), calientes
Modo de preparación
En una sartén grande, a fuego alto, agrega aceite de oliva. Una vez caliente, reduce el fuego a intensidad media y agrega las cebollas, fríelas durante 1 minuto aproximadamente, enseguida añade los pimientos, los champiñones y revuelve, cocina hasta que los champiñones se pongan negros y las cebollas se vuelvan transparentes. En esa misma preparación agrega las rodajas de carne y cocina hasta que la carne esté ligeramente dorada. Por último agrega sal y pimienta al gusto.
Teniendo lista esta preparación coloca las rodajas de provolone sobre la carne, hasta que se derritan. Mientras corta a lo largo y a lo ancho si la baguette es de una sola pieza y tuéstelas ligeramente. Cuando el pan este listo agrégales la mezcla de carne en medio al gusto, dale el toque final con pepinillos y disfruta.
Tip
Puedes prepararlo con cualquier carne tierna de ternera.
Cócteles para recibir la primavera
Cocina un huachinango con el chef Mikel Alonso
Síguenos en nuestras redes sociales y conoce más recetas