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Tártara de salmón en canasta de papa crujiente

El chef Eduardo Palazuelos y Nami el único sake mexicano, nos comparten esta deliciosa receta de temporada

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Los sakes han sido definidos por la cultura japonesa como una bebida de acompañamiento, más que una bebida de protagonismo, es decir, lo que quieren es que sea una bebida para reforzar los sabores de la comida que estas probando y no para liderar la comida

Al pensar en esto seguramente nuestra mente nos remite a un maridaje con comida japonesa pero imagínate degustarlo con mariscos del Pácífico Mexicano.

Nami el único sake mexicano se unió al chef Eduardo Palazuelos, para preparar una deliciosa Tártara de  salmón en canasta de papa crujiente, y maridarla con Nami. Aquí te compartimos la receta.

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Ingredientes
160 gr Lonja de salmón noruego
1 pza de rabo de cebolla de cambray fileteado
1 pza de chile serrano rojo sin semillas ni venas picado finamente
4 pza de Nuez pecana picada
1 cucharada de  Salsa ostión
2 cucharadas de aceite de trufa

Decoración
2 pza de Canasta crujiente de papa
Mayonesa con chipotle (al gusto)
Pasta wasabi (al gusto)
Brotes de cilantro

Salsa
50  ml  Salsa soya ligera
20  ml   yuzu

Modo de preparación
Cortar el salmón en cubos de 1cm x 1cm y colocar en un bowl
Incorporar el rabo de cebolla de cambray, el chile y la nuez.
Marinar con la salsa de ostión y el aceite de trufa.
En un plato colocar la canasta de papa crujiente y rellenar con la mezcla del salmón.
Decorar el plato con puntos de mayonesa de chipotle y de pasta de wasabi de manera intercalada y coronar la canasta con brotes.
En un salsero verter la soya y el yuzu. Acompañar el platillo con esta salsa en un ramekin.

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