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Foto: Cortesía

Prepara un dogo norteño, pero con queso francés

Expertos dicen que los quesos, cremas y mantequilla de Francia, son primordiales en esta receta

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Uno de los platillos más versátiles de la gastronomía callejera es, sin duda, el muy  querido hot dog, o como le llamamos en México jocho, perro caliente o dogo si  estamos en el norte del país. ¡Arre! 

La historia del hot dog nos remonta a Alemania y Estados Unidos, pero en Hermosilla,  Sonora, rompieron con lo establecido y crearon los dogos: hot dogs enormes, servidos  en capas y con toppings picosos y variaditos. 

Esta ocasión te compartimos una receta que destaca por el queso, uno inusual, pero delicioso y con un giro crujiente giro, con Mimolette.

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Envuélvelo en queso Mimolette

Sabemos que puede ser una combinación diferente, pero el sabor ligeramente salado, anuezado y con notas a caramelo del Mimolette potenciarán el sabor del dogo. 

Además, el Mimolette le dará gran vista al dogo por su color naranja brillante el cual  se debe al achiote sí, la misma semilla que se usa en la cochinita pibil—, un colorante  natural que se agrega durante su elaboración. 

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Atrévete a mezclar en un mismo platillo cuatro gastronomías: americana, alemana,  mexicana y francesa.

Prepara el “Dogo” Norteño con Mimolette 

Ingredientes: 

  • 1 cucharadita de mantequilla de Francia 
  • ½ cebolla fileteada 
  • 4 rebanadas de tocino 
  • 4 salchichas de pavo
  • ½ taza de frijoles pintos cocidos 
  • 4 panes brioche para hot dog 
  • ½ taza de guacamole 
  • 400 g de queso Mimolette en rebanadas 
  • 1 taza de cebolla caramelizada 
  • Jitomate picado  
  • Cebolla picada 
  • Mayonesa 
  • Mostaza 

Procedimiento: 

  1. Primero prepara las cebollas caramelizadas. Calienta una sartén y añade una  cucharadita de mantequilla de Francia. Cuando ésta se derrita, agrega la  cebolla fileteada y cocina a fuego medio-bajo hasta que estén suaves.  
  2. Mientras tanto, envuelve las salchichas con las rebanadas de tocino y sofríelas  en una sartén caliente hasta que estén bien doradas. Una vez listas, retira del  sartén y deja reposar en papel absorbente. 
  3. Coloca unas rebanadas de queso Mimolette en la sartén a fuego medio y deja  que se derrita hasta crear una costra de queso. Retírala con una espátula y de  inmediato envuelve una salchicha. Repite el procedimiento con cada  salchicha, este es el toque especial de nuestros dogos. 
  4. Calienta cada brioche y unta cada uno de los panes con una cucharada de  frijoles y de guacamole. Agrega una de las salchichas preparadas. 
  5. Ahora sí, personaliza cada uno de los dogos: añade cebolla caramelizada, jitomate,  cebolla, mayonesa y mostaza al gusto. Si quieres darle un toque picoso puedes añadir  rajas. 

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