Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Prepara papas locas callejeras al estilo Culiacán

Foto: Fernanda Favela | El Sol de Sinaloa

Prepara papas locas callejeras al estilo Culiacán

Un antojo irresistible con cacahuate, salchicha, rielito, jugo de tomate y distintas salsas

COMPARTIR

Fernanda Favela | El Sol de Sinaloa

Papas fritas, con carne, al horno, con huevito, con machaca, las papas son uno de los vegetales favoritos de muchos ya que además de ser deliciosas y nutritivas se pueden preparar de muchas maneras.

Las más populares por supuesto son las fritas y nuestro bello estado de Sinaloa ha elaborado una creación con las papas que solo de mencionarlo a los que les encantan las botanas se les puede hacer agua la boca con las famosas “Papas Locas”.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Esta botana o snack que desde hace varios años se consume en Sinaloa, se prepara con papa frita natural en forma de rodaja, cacahuate japonéssalchicharielito, limón, jugo de tomate, jugo magui, salsa inglesa, salsa picante, chamoy y chile en polvo.

Te puede interesar:

Su elaboración es muy sencilla y normalmente los sinaloenses la comen como botana, se ofrece en reuniones o fiestas, en casa o se puede encontrar a la venta en cualquiera de los puestecitos callejeros.

Foto: Fernanda Favela | El Sol de Sinaloa

Papas fritas naturales

Normalmente para elaborar las papas locas se utilizan papas fritas las cuales se pueden encontrar ya listas en las dulcerías, también muchos las preparan con papitas fritas comerciales, pero si prefieres elaborarlas en casa tú le puedes dar la forma y el grosor .

Receta

Ingredientes

  • 150 mililitros de jugo de tomate
  • 5 mililitros de salsa picante
  • 5 mililitros de chamoy
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 2 cucharaditas de salsa magui
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa
  • 30 mililitros de jugo de limón
  • 1 pepino en cuadritos
  • 50 gramos de cacahuate
  • 4 salchichas
  • Rielito, al gusto

Preparación:

Mezcla en un tazón el jugo de tomate, salsa picantechamoy, chile en polvo y jugo maggi.En otro tazón, agrega las papaspepinosalchicha y cacahuates. Combina ambas preparaciones y mezcla. Vierte sobre un vaso grande.

La papa es un alimento versátil y tiene un gran contenido de carbohidratos, es popular en todo el mundo y se prepara y sirve en una gran variedad de formas.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR