Uno de los secretos en la cocina mexicana es la creatividad y ponerle todo el amor a los platillos que preparamos, misma filosofía que aplica la chef Ana Martorell desde su “contenedor”, (como llama a su cocina).
Fanática del color rosa, “una tonalidad mágica, que inyecta vida a todo, es ilusión, es fuerza y al final, eso es lo que necesitamos, vivir la vida con sueños y metas”, dijo la chef durante una clase de cocina en colaboración con la firma Distroller.
Pensando en que la gastronomía es la puerta al mundo y que a través de ella podemos conocer la cultura e historia de un país o ciudad, la chef decidió hacer una mezcla entre la gastronomía oriental y la mexicana, creando un platillo único y original, unos noddles de mole rosa.
Esto debido a que la firma de la recién fallecida Amparin Serrano, hizo el lanzamiento de Nudul 2 Gou, personajes inspirados en la tradición de la comida asiática, en particular de los fideos “noodles”.
“La gastronomía oriental está en boga y lo queremos es que los niños se adentren a una diversidad cultural a través del juego, y a que tengan oportunidad de aprender cosas nuevas de una forma original y divertida”, contaron los representantes de la firma.
Para Martorell, el mole rosa es uno de sus ingredientes favoritos debido a que es rosa y a que muy pocos mexicanos conocen este platillo, es por eso que le gusta compartirlo con sus comensales para que descubran otro tipo de mole que está cargado de sabor.
“Creo que hay que educar a los niños a que conozcan un país a través de sus sabores, de la comida, probando ingredientes nuevos, además de que es la vía para que conozcan sus tradiciones y costumbres”, contó la chef.
Noodles de mole rosa estilo Pad Thai
Ingredientes:
Modo de preparación:
Para la masa de los noodles
Para la salsa del mole
También prepara
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