Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Prepara el cóctel del ganador del World Class México 2021

drinks-2578446_1920

Prepara el cóctel del ganador del World Class México 2021

Celebra el Día Mundial del Cóctel, desde casa y preparando esta delicia de José Luis León

COMPARTIR

Este 13 de mayo, la competencia de bartending más importante del mundo, World Class, te invita a celebrar el Día Mundial del Cóctel en casa junto al ganador de World Class México, José Luis León quién representará a su país detrás de las barras el próximo 4 al 8 de julio en la final global.

Para esta celebración José Luis León, nos comparte tres recetas de cócteles fáciles de preparar hechos con los mejores destilados del portafolio de Diageo Reserve, como Tanqueray Ten, Ron Zacapa 23 y Ketel One.

Estos cócteles, están hechos con ingredientes fáciles de encontrar en cualquier supermercado, son tan versátiles que maridan bien con cualquier comida. ¡Salud y feliz Día Mundial del Cóctel!

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
Gin Basil Smash con Tanqueray Ten / Foto: Cortesía World Class México

Gin Basil Smash con Tanqueray Ten

Un cóctel fresco, simple, cítrico y con un color vibrante

Ingredientes
60 ml Tanqueray ten
30 ml limón amarillo
15 ml jarabe natural
1 puño grande de albahaca fresca

Hielo: Frappé y cubo
Copa: Old Fashion
Garnish: Ramillete de albahaca
Método: Shake

Modo de preparación
En un shaker agregar la albahaca, jugo de limón amarillo y el jarabe natural. Luego, macerar todos los ingredientes para extraer el color y el sabor de la albahaca. Agregar ginebra y el hielo cubo, agitar fuerte. Colar fino sobre un vaso old fashion con hielo frappé y garnish con ramillete de albahaca.

Old Cuban con Zacapa 23 / Foto: Cortesía World Class México

Old Cuban con Zacapa 23

Un cóctel herbal con burbujas, de sabor amaderado por el ron Zacapa 23

Ingredientes
50 ml Ron Zacapa 23
25 ml jugo limón verde
15 ml jarabe natural
2 dash de angostura
60 ml champaña
1 puño de hierbabuena

Hielo: cubo
Copa: Coupe
Garnish: limón deshidratado y hojas de hierbabuena
Método: Shake

Modo de preparación
En un shaker agregar todo los ingredientes excepto la champaña. Agregar el hielo cubo y agitar fuerte. Colar fino sobre una copa coupe y agregar top de champaña. Garnish con limón deshidratado y hojas de hierbabuena.

Grapefruit Julep / Foto: Cortesía World Class México

Grapefruit Julep

Un cóctel simple, vibrante e ideal para hacer en grande y ofrecer a todos tus invitados.

Ingredientes
50 ml Ketel One
60 ml jugo de toronja
7.5 ml limón verde
20 ml granadina

Hielo: cubo
Copa: Highball
Garnish: Rodaja de toronja y ramillete de hierbabuena
Método: Shake

Modo de preparación
Agregar todos ingredientes en el shaker, agitar fuerte con hielo cubo y colar sobre un vaso highball. Decorar con una rodaja de toronja y un ramillete de hierbabuena.

Dato histórico
El 13 de mayo de 1806 marca el primer día en la historia que se publicó la definición de la palabra “cocktail” para describir una combinación de ingredientes en una bebida. El editor Harry Crosswell del tabloide exclusivo The Balance and Columbian Repository de Hudson, Nueva York, definió la palabra “cocktail” como “un licor estimulante, compuesto por espirituosos de todos tipos, azúcar, agua y amargos”, respondiendo a una pregunta de un lector preguntando sobre la definición de la palabra “cocktail”.

Prepara también 

Cócteles florales de tequila cristalino

Chamoy y tequila, un cóctel para paladares mexicanos

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Síguenos en nuestras redes sociales y conoce más recetas.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR