Inicio » Recetas fáciles » Prepara dos dips para acompañar tus botanas de Semana Santa

Prepara dos dips para acompañar tus botanas de Semana Santa

La chef Emily Laniado nos comparte dos recetas de dips para que le pongas sabor a tus botanas y ensaladas

Los dips, aderezos o también conocidos como “salsas para mojar”, se han convertido en parte fundamental de nuestras comidas. Ya sea para acompañar las botanas futboleras, o para las ensaladas, siempre necesitamos un acompañamiento cargado de sabor.

Se acerca Semana Santa y acostumbramos a “no comer carne”, por lo que la sustituimos con ensaladas o platillos del mar, como pescados o camarones, pero para que no sea lo mismo de cada año, la chef Emily Laniado, nos compartió dos recetas de dips para ponerles más sabor a tus platillos de temporada.

Dip de feta y miel

Para 6 personas

Ingredientes:

  • 1 pza queso feta en bloque
  • 1/2 tza yogurt griego natural
  • 1 pza limón amarillo, jugo y ralladura 1 cda aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Miel de abeja para decorar
  • Peperoncino para decorar
  • Pan pita tostado para acompañar

Procedimiento:

  1. En un procesador, mezclar el queso feta junto con el yogurt, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Colocar en un bowl para servir y decorar con la miel de abeja y peperoncino.
Foto: Pixabay

Dip de pimiento con nuez

Para 6 personas

  • 2 pzas pimiento rojo
  • 3/4 tza nuez
  • 1 tza albahaca
  • 1/4 tza aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan pita tostado para acompañar

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180oC.
  2. Colocar los pimientos en una charola para hornear y rostizar hasta que se vean casi quemados por fuera.
  3. Colocarlos dentro de una bolsa de plástico para que suden como 5 min. Quitarles la cáscara, las semillas y los tallos. Reservar.
  4. En un procesador mezclar el pimiento, la nuez, la albahaca y el aceite de oliva, dando pulsaciones hasta que quede una mezcla rústica con textura, no puré. Sazonar con sal y pimienta.
  5. Servir con un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de albahaca.
Foto: Pixabay

También prepara:

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
También te puede interesar

Por qué es más saludable el pan de masa madre

VER PUBLICACIÓN

¿Qué es el té blanco y para qué sirve?

VER PUBLICACIÓN

Visita la casa de la Malinche que ahora es viñedo

VER PUBLICACIÓN

Qué clima atrae a las cucarachas de la cocina

VER PUBLICACIÓN