Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Prepara dos dips para acompañar tus botanas de Semana Santa

Foto: Pixabay

Prepara dos dips para acompañar tus botanas de Semana Santa

La chef Emily Laniado nos comparte dos recetas de dips para que le pongas sabor a tus botanas y ensaladas

COMPARTIR

Los dips, aderezos o también conocidos como “salsas para mojar”, se han convertido en parte fundamental de nuestras comidas. Ya sea para acompañar las botanas futboleras, o para las ensaladas, siempre necesitamos un acompañamiento cargado de sabor.

Se acerca Semana Santa y acostumbramos a “no comer carne”, por lo que la sustituimos con ensaladas o platillos del mar, como pescados o camarones, pero para que no sea lo mismo de cada año, la chef Emily Laniado, nos compartió dos recetas de dips para ponerles más sabor a tus platillos de temporada.

Dip de feta y miel

Para 6 personas

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Ingredientes:

  • 1 pza queso feta en bloque
  • 1/2 tza yogurt griego natural
  • 1 pza limón amarillo, jugo y ralladura 1 cda aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Miel de abeja para decorar
  • Peperoncino para decorar
  • Pan pita tostado para acompañar

Procedimiento:

  1. En un procesador, mezclar el queso feta junto con el yogurt, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  2. Colocar en un bowl para servir y decorar con la miel de abeja y peperoncino.
Foto: Pixabay

Dip de pimiento con nuez

Para 6 personas

  • 2 pzas pimiento rojo
  • 3/4 tza nuez
  • 1 tza albahaca
  • 1/4 tza aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan pita tostado para acompañar

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180oC.
  2. Colocar los pimientos en una charola para hornear y rostizar hasta que se vean casi quemados por fuera.
  3. Colocarlos dentro de una bolsa de plástico para que suden como 5 min. Quitarles la cáscara, las semillas y los tallos. Reservar.
  4. En un procesador mezclar el pimiento, la nuez, la albahaca y el aceite de oliva, dando pulsaciones hasta que quede una mezcla rústica con textura, no puré. Sazonar con sal y pimienta.
  5. Servir con un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de albahaca.
Foto: Pixabay

También prepara:

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR