Los dips, aderezos o también conocidos como “salsas para mojar”, se han convertido en parte fundamental de nuestras comidas. Ya sea para acompañar las botanas futboleras, o para las ensaladas, siempre necesitamos un acompañamiento cargado de sabor.
Se acerca Semana Santa y acostumbramos a “no comer carne”, por lo que la sustituimos con ensaladas o platillos del mar, como pescados o camarones, pero para que no sea lo mismo de cada año, la chef Emily Laniado, nos compartió dos recetas de dips para ponerles más sabor a tus platillos de temporada.
Dip de feta y miel
Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 pza queso feta en bloque
- 1/2 tza yogurt griego natural
- 1 pza limón amarillo, jugo y ralladura 1 cda aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Miel de abeja para decorar
- Peperoncino para decorar
- Pan pita tostado para acompañar
Procedimiento:
- En un procesador, mezclar el queso feta junto con el yogurt, limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
- Colocar en un bowl para servir y decorar con la miel de abeja y peperoncino.
Dip de pimiento con nuez
Para 6 personas
- 2 pzas pimiento rojo
- 3/4 tza nuez
- 1 tza albahaca
- 1/4 tza aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pan pita tostado para acompañar
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180oC.
- Colocar los pimientos en una charola para hornear y rostizar hasta que se vean casi quemados por fuera.
- Colocarlos dentro de una bolsa de plástico para que suden como 5 min. Quitarles la cáscara, las semillas y los tallos. Reservar.
- En un procesador mezclar el pimiento, la nuez, la albahaca y el aceite de oliva, dando pulsaciones hasta que quede una mezcla rústica con textura, no puré. Sazonar con sal y pimienta.
- Servir con un chorrito de aceite de oliva y unas hojas de albahaca.
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