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Tiradito de jitomate, una entrada fresca y saludable

En esta receta el chef Aquiles Chávez nos muestra la importancia de adquirir productos locales

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Los vegetales heirloom son aquellos que no están genéticamente modificados; el concepto viene de la palabra reliquia heredada de familia, algo pasa de generación en generación.

En el caso de las verduras heirloom, el término hace referencia a las semillas utilizadas, las cuales no se modifican genéticamente (como es el caso de una gran variedad de alimentos) y simplemente se conservan y se vuelven a sembrar. De no ser por esta práctica muchas variedades de vegetales ya hubieran desaparecido.

El chef Aquiles Chávez utiliza en su restaurante Sotero este tipo de vegetales; por su sabor, propiedades y frescura ya que su consumo es 100% local. El chef nos comparte el modo de preparación de un tiradito con jitomate heirloom, no es una receta tan elaborada ya que tiene la finalidad de que percibas la diferencia de un vegetal con estas características.

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Tiradito de jitomate / Cortesía Sotero

Tiradito de jitomate

Porción
2 Personas  

Ingredientes
4 Piezas de jitomate heirloom mediano mixto
¼ taza de aceite de oliva extra virgen
Queso Cotija añejo al gusto
Sal en grano al gusto
Pimienta molida al gusto
Hojas de albahaca al gusto

Modo de preparación 
Corta el jitomate en rebanada delgadas y colócalas en un plato redondo de forma que cubra toda la base. Enseguida agrega aceite de oliva, sal en grano y pimienta molida. Termina con el queso Cotija rallado y las hojas de albahaca, acompaña con crotones.

Recomendación
Este tiradito puede servirse como entrada o para acompañar platos fuertes como cortes de carnes rojas, aves o pescados.

Donde adquirir jitomates heirloom

Restaurante Sotero
Martes y viernes en Dr. Manuel del Corral 101, Real de Minas, Pachuca de Soto, Hgo. Instagram: @sotero

Mercado al 100 en el puesto de Nuevos Horizontes
Los domingos en Orizaba S/N, Roma Sur, CDMX Instagram: @nuevoshorizonte

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