Son fáciles de preparar, pues no requiere de mayor acción más que combinar todos los ingredientes
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No todas las ensaladas tienen que ser desabridas. Puedes agregarles sabor, ya sea con toppings o vinagretas.
Si hoy amaneciste en modo saludable y planeas preparar una fresca ensalada, te compartimos cuatro recetas de aderezos.
Recuerda que una característica de las vinagretas, es que son fáciles de preparar, pues no requiere de mayor acción más que combinar todos los ingredientes.
Foto: Cortesía Walmart Supercenter
Para esto, puedes ocupar un frasco de vidrio con tapa donde viertas todos los componentes, cierres y agites vigorosamente hasta emulsionar.
De miel y mostaza
Ingredientes
5 cucharadas de mostaza
5 cucharadas de miel de abeja
1 cucharadita de romero, picado finamente
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
Sal y pimienta
Preparación
Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
De limón o salsa citronette
Ingredientes
El jugo de un limón
Un diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen, al gusto
Preparación
Pica el diente de ajo lo más fino posible.
Combinar todos los ingredientes en un recipiente de vidrio con tapa hasta que esté bien integrado.
Pica la cebolla y fresas en cubos para luego reservar.
También parte finamente las hojitas de perejil y ralla la cáscara de la lima; luego, exprime el jugo en un frasco de vidrio con tapa.
Vierte todos estos ingredientes en el contenedor donde está el jugo y añade el aceite para luego salpimentar.
Agita fuertemente y deja reposar la vinagreta por 10 minutos antes de acompañar tu ensalada.
Vinagreta de yogurt
Ingredientes
145 gramos de yogurt griego (la versión individual)
Unas hojas de cilantro fresco picado
5 hojas de menta fresca picada
Jugo de 1 limón
1 cucharadita de vinagre
Sal y pimienta
Preparación
Coloca el yogurt en un bol e incorpórale el cilantro y menta ya picados, para luego añadir la cucharadita de vinagre y el jugo de limón.
Revuelve todo hasta que todo esté bien incorporado. Rectifica el sabor con la sal y pimienta.
En este caso, el yogurt actúa como aceite, por lo que no es necesario añadirle este ingrediente a la vinagreta, que la convierte en una opción saludable.
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