Unas ricas brochetas vegetarianas son la alternativa para la semana
COMPARTIR
COMPARTIR
Si lo que buscas este verano es hacer un asado, pero que a su vez sea ligero y libre de carne, no te preocupes, si es posible.
Te compartimos la receta de unas brochetas de vegetales, además de saludables, están cargadas de sabor y son muy fáciles de preparar. También puede ser tu alternativa de menú para consumir menos carne.
Foto: Pixabay
Ingredientes:
1 taza de brócoli cortado en ramilletes
1 ½ tazas de champiñones limpios
2 jitomates cortados en gajos pequeños
8 palillos para brocheta remojados en agua fría
1 cucharada de aceite de maíz
4 cucharadas de sazonador Maggi
4 cucharadas de salsa tipo inglesa
3 cucharadas de fécula de maíz disueltas en ¼ de taza de agua
Preparación:
Insertar en los palillos para brocheta el brócoli, los champiñones y los trozos de jitomate, alternando cada ingrediente.
En un sartén, calentar primero el aceite de maíz y después añadir las brochetas, el sazonador y la salsa tipo inglesa.
Cocinar por ambos lados hasta que los vegetales se vean ligeramente dorados y posteriormente retirar.
Al jugo que se formó en el sartén, agregar la fécula de maíz y mezclar hasta que quede un poco espeso.
Cubrir las brochetas con esta mezcla y servir.
Tip: Para darle un toque picante a las brochetas, se recomienda añadir al jugo del sartén, ½ cucharadita de hojuelas de chile