Inicio » Recetas fáciles » Brochetas de vegetales

Brochetas de vegetales

Unas ricas brochetas vegetarianas son la alternativa para iniciar la semana

Si lo que buscas este verano es hacer un asado, pero que a su vez sea ligero y libre de carne, no te preocupes, si es posible.

Te compartimos la receta de unas brochetas de vegetales, además de saludables, están cargadas de sabor y son muy fáciles de preparar. También puede ser tu alternativa de menú para este lunes sin carne.

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 1 taza de brócoli cortado en ramilletes
  • 1 ½ tazas de champiñones limpios
  • 2 jitomates cortados en gajos pequeños
  • 8 palillos para brocheta remojados en agua fría
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 4 cucharadas de sazonador Maggi
  • 4 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 3 cucharadas de fécula de maíz disueltas en ¼ de taza de agua

Preparación:

  1. Insertar en los palillos para brocheta el brócoli, los champiñones y los trozos de jitomate, alternando cada ingrediente.
  2. En un sartén, calentar primero el aceite de maíz y después añadir las brochetas, el sazonador y la salsa tipo inglesa.
  3. Cocinar por ambos lados hasta que los vegetales se vean ligeramente dorados y posteriormente retirar.
  4. Al jugo que se formó en el sartén, agregar la fécula de maíz y mezclar hasta que quede un poco espeso.
  5. Cubrir las brochetas con esta mezcla y servir.

Tip: Para darle un toque picante a las brochetas, se recomienda añadir al jugo del sartén, ½ cucharadita de hojuelas de chile

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Esto debes comer para que no te piquen los moscos

VER PUBLICACIÓN

Una guía para comer chiles en nogada en la CdMx

VER PUBLICACIÓN

¿Cuántos litros de agua se necesitan para producir una cerveza?

VER PUBLICACIÓN

El único restaurante en CdMx que cosecha sus propios hongos

VER PUBLICACIÓN