Inicio » Recetas fáciles » Brochetas de vegetales

Brochetas de vegetales

Unas ricas brochetas vegetarianas son la alternativa para iniciar la semana

Si lo que buscas este verano es hacer un asado, pero que a su vez sea ligero y libre de carne, no te preocupes, si es posible.

Te compartimos la receta de unas brochetas de vegetales, además de saludables, están cargadas de sabor y son muy fáciles de preparar. También puede ser tu alternativa de menú para este lunes sin carne.

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 1 taza de brócoli cortado en ramilletes
  • 1 ½ tazas de champiñones limpios
  • 2 jitomates cortados en gajos pequeños
  • 8 palillos para brocheta remojados en agua fría
  • 1 cucharada de aceite de maíz
  • 4 cucharadas de sazonador Maggi
  • 4 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 3 cucharadas de fécula de maíz disueltas en ¼ de taza de agua

Preparación:

  1. Insertar en los palillos para brocheta el brócoli, los champiñones y los trozos de jitomate, alternando cada ingrediente.
  2. En un sartén, calentar primero el aceite de maíz y después añadir las brochetas, el sazonador y la salsa tipo inglesa.
  3. Cocinar por ambos lados hasta que los vegetales se vean ligeramente dorados y posteriormente retirar.
  4. Al jugo que se formó en el sartén, agregar la fécula de maíz y mezclar hasta que quede un poco espeso.
  5. Cubrir las brochetas con esta mezcla y servir.

Tip: Para darle un toque picante a las brochetas, se recomienda añadir al jugo del sartén, ½ cucharadita de hojuelas de chile

También prepara

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

¿Cocinarás pollo en Navidad? Descubre la manera correcta de lavarlo

VER PUBLICACIÓN

Cómo llegaron los chiles frescos a convertirse en secos

VER PUBLICACIÓN

Consejos para evitar hormigas o cucarachas en la cocina

VER PUBLICACIÓN

Visita estos lugares con pan francés memorable

VER PUBLICACIÓN