Inicio » Recetas fáciles » Para el antojo sabatino, un pastel de chocolate
El fin de semana es el momento para romper la dieta, y que mejor que hacerlo con algo que valga la pena como un pastel de chocolate, pero con mucho chocolate.
Esta receta es ideal para compartir con tus seres queridos o si lo prefieres para sorprender a esa persona especial.
Pastel de chocolate
Ingredientes para el pan:
- 75ml de aceite vegetal
- 75ml de yogurt
- 87grs. de azúcar mascabado claro
- 2 huevos batidos
- 50 grs. harina integral
- 60 grs. harina blanca tamizada
- 1.5 cucharadas de cocoa en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 40 grs.de chocolate amargo en barra
- 5 ml. de concentrado de café Nespresso
Ingredientes para el betún:
- 25 grs. de mantequilla
- 250 grs. de chocolate de leche en barra
- 300 ml de crema para batir
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración:
- 4 barras de chocolate
Procedimiento para el pan:
- Engrasa un molde y enharínalo; precalienta el horno a 180 grados.
- Mezcla el aceite, la vainilla, el yogurt, el café, los huevos batidos, las harinas, la cocoa en polvo y el bicarbonato; agrega el chocolate fundido e integra por completo.
- Rellena el molde y hornea a 180 grados durante 30 minutos o hasta que se sienta cocido.
- Enfría y desmolda.
Procedimiento para el betún:
- Funde el chocolate a baño maría, agregar la mantequilla y mezclar; agrega la crema y sin dejar de mezclar viértela poco a poco y de forma constante.
- Tapa con plástico y refrigera durante 30 minutos, con ayuda de la espátula, acrema la mezcla antes de utilizar.
Armado del pastel:
- Deja enfriar el pastel, desmolda y corta el pan en mitades.
- Coloca el relleno en una manga pastelera y forma un espiral de chocolate al centro de cada disco de pastel; móntalo repitiendo por pisos el procedimiento.
- Con el relleno sobrante cubre el pastel por completo y dale un acabado rústico con ayuda de una espátula.
- Decora con el chocolate.
Fuente: Nestlé Chocolatería y Linda Cherem
También prepara
- Postres de chocolate para el fin de semana
- Prepara crema de avellana y cacahuate casera
- Sencilla y cumplidora: Prepara una carlota de limón
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
—Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: