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Mousse de zarzamora y bizcocho de chocolate

El amor llega en forma de postre con esta receta fácil de hacer. Una combinación perfecta de sabores

Silvia Solís | El Heraldo de Chihuahua

Los postre son esenciales en una cena romántica, pues son los manjares que nos dejan un dulce y agradable sabor de boca para continuar con la velada, la chef Anabel Rojo nos comparte esta delicia para que la disfrutes este 14 de febrero.

 “Dicen que los recuerdos más fuertes son los que  nos traen los olores y sabores que pueden llevarnos a un momento en el que realmente fuimos felices; creo que no existe mejor manera de entrar en el corazón que a través de un delicioso platillo cocinado con amor y dedicación que como un hechizo te traiga de vuelta en los recuerdos de quien amas.” Anabel Rojo /Chef Instructor

Chef Anabel Rojo / Foto: Cortesía Anabel Rojo

Mousse de Zarzamora y Bizcocho de Chocolate

Ingredientes

bizcocho
180 gr. Harina
160 ml. Leche
120 ml. Aceite
280 gr. Azúcar
2 pzas. Huevo
60 gr. Cocoa
100 ml. Agua caliente
2 cdtas. Polvo para hornear
1 cdta. extracto de vainilla
1 pizca de sal

Modo de preparación del bizcocho
Precalentar el horno a 180°C.
Cernir harina, cocoa y polvo para hornear.
En una batidora colocar  los huevos y batir junto con el azúcar hasta esponjar un poco.
Incorporar el aceite en forma de hilo mientras se sigue batiendo.
Integrar la mitad de los polvos y agregar la leche.
Agregar la otra mitad de los polvos y el agua caliente y vainilla.
Colocar en el fondo de una charola una hoja de papel encerado.
Verter la mezcla sobre la charola y hornear a 180°c por 20 min.
Dejar enfriar.

Mousse
250 gr. Zarzamora
150 gr. Azúcar
150 ml. Agua
400 gr. Crema para batir
15 gr. Grenetina
¼ taza de agua fría
50 gr. de zarzamora para decorar

Modo de preparación del mousse
En una olla colocar las zarzamoras, agua y azúcar y llevar a hervir hasta formar una pulpa. Cuando esté lista dejar enfriar.
Hidratar la grenetina en el agua fría  y dejar reposar hasta que se ponga dura.
En la batidora colocar  la crema y batir hasta doblar su tamaño.
Agregar el puré frío a la crema batida e integrarlos de forma envolvente.
En el microondas fundir por 20 segundos la grenetina y en un plato mezclarla con un cuarto de la mezcla anterior.
Cuando esté bien integrado, agregar el resto de la crema de zarzamora y colocar.
En un refractario rectangular colocar como base el bizcocho de chocolate y sobre éste vierte la crema de zarzamora.
Llevar a refrigerador por 1 hora hasta que cuaje.
Cortar en cuadros de 6 x 6 cm aproximadamente y decorar con zarzamoras frescas.

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