Ricas en tres macronutrientes que el cuerpo necesita para estar saludable: carbohidratos, grasas y proteínas
COMPARTIR
COMPARTIR
Seguramente habrás escuchado acerca de las leguminosas y legumbres, las primeras son las plantas cuyo fruto se encuentra dentro de una vaina; las segundas se refieren a las semillas secas como los frijoles, habas, garbanzos y lentejas. Su relevancia para la seguridad alimentaria global es tal que, la Asamblea General de las Naciones Unidas declaró cada 10 de febrero como el Día Mundial de las Legumbres, debido a sus cualidades nutritivas y sustentables.
Con estos alimentos se elaboran infinidad de platillos alrededor del mundo, y en esta ocasión Unilever foods nos comparte la receta para preparar unas exquisitas hamburguesas de lentejas, que además de ser ricas en hierro y contribuir con las funciones del aprendizaje, gustarán a todos.
Colocar en un procesador de alimentos o licuadora las lentejas hasta obtener un puré fino.
Mezclar el puré de lentejas con el huevo, pan molido, caldo de pollo en polvo, comino, cúrcuma y perejil.
Formar cuatro hamburguesas y cocinarlas en una sartén caliente con el aceite hasta dorar por ambos lados.
Para la mayonesa, cocinar los chiles en agua hirviendo y licuar con un poco de agua hasta formar un puré fino.
Mezclar el puré de chile con la cebolla en polvo y mayonesa.
Calentar los panes y untarles la mayonesa, colocarles una hamburguesa en cada una y cerrarlas con la otra mitad del pan.
Servir.
TIP Para robustecer tus hamburguesas de lentejas, te recomendamos añadirles hojas de lechuga, hongos salteados, rebanadas de jitomate o bien unos aros de cebolla morada.