Inicio » Recetas fáciles » Hamburguesas de lentejas

Hamburguesas de lentejas

Ricas en tres macronutrientes que el cuerpo necesita para estar saludable: carbohidratos, grasas y proteínas

Seguramente habrás escuchado acerca de las leguminosas y legumbres, las primeras son las plantas cuyo fruto se encuentra dentro de una vaina; las segundas se refieren a las semillas secas como los frijoles, habas, garbanzos y lentejas. Su relevancia para la seguridad alimentaria global es tal que, la Asamblea General de las Naciones Unidas declaró cada 10 de febrero como el Día Mundial de las Legumbres, debido a sus cualidades nutritivas y sustentables.

Con estos alimentos se elaboran infinidad de platillos alrededor del mundo, y en esta ocasión Unilever foods nos comparte la receta para preparar unas exquisitas hamburguesas de lentejas, que además de ser ricas en hierro y contribuir con las funciones del aprendizaje, gustarán a todos.

Hamburguesas de lentejas / Creative commons

Ingredientes
2 tazas de lentejas cocidas y sin caldo
1 huevo
1/2 taza de pan molido
1 cucharada de caldo de pollo en polvo
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de cúrcuma
2 cucharadas de perejil picado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 chiles árbol secos sin semillas ni rabo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
5 cucharadas de mayonesa
4 panes para hamburguesa

Método de preparación
Para las hamburguesas, colocar en un procesador de alimentos las lentejas hasta obtener un puré fino.
Mezclar el puré de lentejas con el huevo, pan molido, caldo de pollo en polvo, comino, cúrcuma y perejil.
Formar cuatro hamburguesas y cocinarlas en una sartén caliente con el aceite hasta dorar por ambos lados.
Para la mayonesa, cocinar los chiles en agua hirviendo y licuar con un poco de agua hasta formar un puré fino.
Mezclar el puré de chile con la cebolla en polvo y mayonesa.
Calentar los panes y untarles la mayonesa, colocarles una hamburguesa en cada una y cerrarlas con la otra mitad del pan.
Servir.

TIP
Para robustecer tus hamburguesas de lentejas, te recomendamos añadirles hojas de lechuga, hongos salteados, rebanadas de jitomate o bien unos aros de cebolla morada.

Prepara también 

Así se hace un choripan

Unas costillas con cerveza Loba

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

También te puede interesar