¿Sin plan para el Día del Niño? Prepara estas recetas que nos comparte el chef José Carlos Pérez Lecona, coordinador y responsable del área de Educación Continua en el Instituto Culinario de México (ICUM), el tercer mejor especialista en Mukimono (tallado de frutas y verduras) del mundo. Lecona ha representado a México 5 veces en países como Alemania, Luxemburgo e Italia, obteniendo hasta la fecha 15 medallas de oro, plata y bronce, además de varios reconocimientos y trofeos en diferentes disciplinas.
Y porque la comida nutritiva también puede ser rica y divertida, hoy te compartimos estas cinco deliciosas recetas dulces y saladas. Pueden funcionar para el desayuno, la cena, en la tarde o a la hora del recreo. Tus pequeños no podrán resistirse a probarla y celebrar este Día del Niño.
También puedes leer:
La especialidad del chef es el tallado de frutas y verduras Mukimono, convirtiéndose así en el tercer mejor tallador del mundo, reconocido por la World Association of Chefs Societies. Y para muestra, una receta con frutas, las cuales son ideales como postre, snack, para el desayuno o a la hora de la comida. Aportan fibra, vitaminas y nutrientes esenciales, favorecen la digestión, tienen gran contenido de agua, cuentan con pocas calorías, optimizan el metabolismo, son versátiles en su uso para la cocina y las hay de muchos colores. En forma de esferitas, ¡les encantarán a tus hijos!
Ingredientes (4 porciones):
Preparación:
El tradicional pan pita originario del Mediterráneo, especialmente de la zona del Cercano Oriente y que aquí conocemos como pan árabe, es ideal para rellenar con la sencilla, pero no menos deliciosa, ensalada capresse, proveniente de la preciosa isla italiana de Capri. Una combinación que seguro se convertirá en un clásico de tu cocina.
Ingredientes (4 porciones):
Preparación:
Los smoothies a todos nos gustan y si los preparamos con este par de frutas de temporada, pero bien congeladas, obtendremos una bebida suave y fresca, ideal para esta temporada calurosa. Será la mejor combinación para festejar con tus peques este Día del Niño.
Ingredientes (4 porciones):
Preparación:
Uno de los platillos rápidos más versátiles del mundo es sin duda el sándwich, ideal para cualquier ocasión y que por supuesto no puede faltar en esta celebración para los consentidos de la casa. Aquí te traemos una rica versión de este clásico nacido en Inglaterra en el siglo XVIII, que hará salivar tanto a chicos como grandes.
Ingredientes (4 porciones):
Preparación:
La mantequilla de cacahuate es rica en proteínas y grasas saludables monoinsaturadas, es una fuente de energía inigualable y si la combinamos con manzanas y almendras, ¡todos estarán ansiosos por probar este postre!, perfecto para esta celebración de esta fecha tan especial.
Ingredientes:
Procedimiento:
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: