Por Erika Reyes
Los camarones son uno de los mariscos preferidos de chicos y grandes, lo que es de gran ayuda a la hora de meterse a la cocina para elaborar platillos que gusten a toda la familia.
Pero, además, los camarones son muy versátiles para cocinar, se pueden agregar, a sopas, ensaladas o simplemente disfrutarlos como plato principal, y a su vez, disfrutar los beneficios que estos aportan a la salud al ser una fuente importante de ácidos grasos insaturados y ayudar a mejorar la salud de personas con enfermedades crónico-degenerativas.
Hoy el chef Aldo Gómez nos dice como elaborar unos camarones al pistache “Grincho”, un platillo que creo en honor a hermano Omar. Son muy fáciles de hacer, te van a encantar.
Camarones al pistache “Grincho”
Ingredientes
- 500 g camarón u15
- 200 g pistache
- 100 g ajo
- 3 limones
- Salsa Inglesa
- Salsa Maggui
- 200 ml aceite de olivo
- Sal
Preparación
- Limpiar los camarones y abrirlos un poco por la parte del lomo para quitarles la vena porque no es comestible. Dejar la cola para decoración
- Picar los pistaches en 4-5 partes, cada uno
- Pelar y laminar el ajo
- Exprimir los limones y apartar el zumo
- Incorporar el aceite de olivo a la sartén. Soltar el ajo y el pistache al mismo tiempo, por 2 minutos para que se comiencen a acitronar
- Después se incorporan el jugo de limón, la salsa inglesa y salsa Maggui al gusto, si hace falta agregar sal
- Incorporar los camarones con los demás ingredientes para saltearlos de 3 a 5 minutos. Cuando los camarones estén rosas y encogidos. ¡Listo!
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