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Lechón al horno con aroma de romero

Empieza con un delicioso platillo la primera noche del 2022; prepara esta receta del chef Iván Pérez

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Por Erika Albisúa

Porque más allá del pavo, la pierna de cerdo o del pozole, que en algunos lugares ya se ha vuelto tradicional para estas fechas, aquí te damos nuestra recomendación para cenar en la celebración de fin de año, ¿qué tal un rico lechón aromatizado con romero?

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Esta es la opción que nos propone Iván Pérez, chef ejecutivo del Hotel Fiesta Americana Grand Puebla Angelópolis, quien nos comparte esta rica receta para empezar con un delicioso platillo el nuevo año.

Ojo: debes empezar a prepararlo desde un día anterior, pues para que adquiera un gran sabor se debe marinar por lo menos 12 horas antes de hornearlo. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

  • 1 lechón
  • 200 ml de aceite de olivo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de romero (50 gramos)
  • Sal de grano
  • 10 gramos de Tomillo
  • Papa alpha
  • Papel aluminio
  • Hilo cáñamo

Procedimiento:

1. Licuar dos dientes de ajo, la mitad del romero, el tomillo y el aceite.

2. Lavar el lechón y secar perfectamente, para después marinar por dentro y por fuera con la mezcla anteriormente elaborada.

3. Dejar reposar el lechón por mínimo 12 horas.

4. Con papel aluminio cubrir las orejas, cola y trompa del lechón para evitar que se quemen al hornear.

5. Con el hilo cáñamo se amarran las extremidades para que asiente

6. Para finalizar, en una charola se pone una base de papas, se agregan los ajos y el romero al centro y se coloca el lechón de manera que el ajo y el romero queden a la altura de su estómago.

7. Se hornea a 180 grados centígrados durante 40 minutos o hasta que alcance una temperatura interna de 74°C. Cada diez minutos se tiene que bañar con su propio jugo.

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