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Relleno de pavo casero

Sigue la receta del chef Iván Pérez y prepara uno de los favoritos para preparar en casa

Por Erika Albisúa

Para muchos de nosotros la verdad es que sin pavo parece que no es Navidad, por eso hoy te compartimos esta receta de lujo, para que prepares el platillo estrella de la noche del 24 de diciembre.

Este pavo relleno es cortesía del chef ejecutivo del restaurante Barro Azul del Hotel Grand Fiesta Americana Puebla Angelópolis, Iván Pérez, quien nos comparte sus secretos para que sorprendas a todos tus invitados con esta delicia.

También puedes preparar

PAVO NAVIDEÑO
(Porción 12 personas)

Ingredientes

  • 1 pavo  de 6 kg
  • 500 g de carne molida de res    
  • 500 g de carne molida de cerdo
  • 300 g de cebolla              
  • 50 g de ajo        
  • 20 g de tomillo 
  • 150 g de uva pasa           
  • 150 g de pasa güera      
  • 60 g de almendra fileteada        
  • 10 g de canela  
  • 10 g de clavo    
  • 10 g de pimienta             
  • 10 g de anís
  • 100 g de perejil
  • 200 g de azúcar
  • 10g de arándano            
  • 10 g de tocino  
  • 100 g de mantequilla    
  • 1 litro de vino blanco    
  • 300 g de naranjas           
  • 400 g de manzana verde             

Procedimiento

Pavo

Inyectar el pavo con vino blanco de tu elección, hazlo con dos días de anticipación para que este absorba todos los sabores y notas del vino.

Relleno

1. Picar finamente el ajo, la cebolla y el tocino para saltearlos hasta obtener una coloración dorada.

2. Sellar la carne molida con la sal pimentada, pasas, arándanos, especias molidas y las hierbas de olor.

3. Cuando tengamos una coloración dorada uniforme, agregaremos la manzana y el jugo de 3 naranjas.

4. Reduciremos el líquido casi al 100 por ciento, para esto es necesario mover constantemente.

5. Ajustamos de sal y azúcar al gusto

6. Dejar enfriar hasta que sea manipulable el relleno.

Una vez que el relleno esté listo procedemos a rellenar el pavo, lo cubrimos con la mantequilla, sal y la pimienta para así llevarlo al horno durante 3 horas a 190 grados. Debemos bañarlo cada 30 minutos con sus propios jugos y verificamos la temperatura interna del pavo, hasta obtener 74°c internos.

Fotos: Cortesía Hotel Grand Fiesta Americana Puebla Angelópolis

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