Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Hongos con chile pasado

Hongos con chile pasado

Hongos con chile pasado

Disfruta de una receta típica de Chihuahua ideal para Semana Santa

COMPARTIR

Chef Ana Rosa Beltrán del Río | El Heraldo de Chihuahua

La Sierra Tarahumara tiene una amplia distribución de bosques donde se desarrollan diversas especies de hongos.

En la temporada de lluvias es cuando crecen y su recolecta se realiza a las seis de la mañana, pero para esta temporada de Cuaresma, nos comparto una receta de hongos con chile pasado para no comer carnes.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
Hongos con chile pasado / Foto: Cortesía Chef Ana Rosa Beltrán del Río

Ingredientes
12 hongos
15 chiles pasados                             
1 cebolla bola blanca  mediana                              
4 tomates de bola rojos      
2 dientes de ajo                           
1 cucharadita de sal o 1 cubo consomé  de pollo
1 pizca de pimienta negra molida              
1 cucharada de manteca de cerdo o  aceite vegetal

Modo de elaboración
Lavar  los hongos, cortar en rodajas.                                                                      
Hidratar chile pasado en agua caliente, lavar en su misma agua, retirar su tallo las  semillas y picar.
Asar los  tomates, retirar la piel y  picar.
Picar La cebolla y ajo finamente.                            
Calentar la  cazuela de barro agregar la cucharada de manteca  y guisar la cebolla y  ajo freír, revolver los  hongos y cocinar por  un  1 minuto más , vaciar el  chile pasado los  tomates asados  sazonar con la sal y pimienta terminar su cocción  5 minutos más a fuego bajo y servir.   

Prepara también 

Pasta linguini al estilo Sepia

Salmón al pesto de eneldo

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR