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Hongos con chile pasado

Disfruta de una receta típica de Chihuahua ideal para Semana Santa

Chef Ana Rosa Beltrán del Río | El Heraldo de Chihuahua

La Sierra Tarahumara tiene una amplia distribución de bosques donde se desarrollan diversas especies de hongos.

En la temporada de lluvias es cuando crecen y su recolecta se realiza a las seis de la mañana, pero para esta temporada de Cuaresma, nos comparto una receta de hongos con chile pasado para no comer carnes.

Hongos con chile pasado / Foto: Cortesía Chef Ana Rosa Beltrán del Río

Ingredientes
12 hongos
15 chiles pasados                             
1 cebolla bola blanca  mediana                              
4 tomates de bola rojos      
2 dientes de ajo                           
1 cucharadita de sal o 1 cubo consomé  de pollo
1 pizca de pimienta negra molida              
1 cucharada de manteca de cerdo o  aceite vegetal

Modo de elaboración
Lavar  los hongos, cortar en rodajas.                                                                      
Hidratar chile pasado en agua caliente, lavar en su misma agua, retirar su tallo las  semillas y picar.
Asar los  tomates, retirar la piel y  picar.
Picar La cebolla y ajo finamente.                            
Calentar la  cazuela de barro agregar la cucharada de manteca  y guisar la cebolla y  ajo freír, revolver los  hongos y cocinar por  un  1 minuto más , vaciar el  chile pasado los  tomates asados  sazonar con la sal y pimienta terminar su cocción  5 minutos más a fuego bajo y servir.   

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