Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Éntrale a la tendencia de las bebidas On The Rocks

Red cocktail with dry vermouth, bitter, soda, orange zest and ice, wooden bar counter background, bar tools, selective focus

Éntrale a la tendencia de las bebidas On The Rocks

Sigue los pasos que Café Tresso nos comparte para disfrutar este verano

COMPARTIR

Seguro ya oíste hablar del Whisky “On The Rocks”, generalmente la expresión se emplea para definir una bebida servida sobre mucho hielo pero ¿habías pensado alguna vez que pudiese ser literalmente “en las piedras”?

El término en las roca alude a la bebida directa servida únicamente con hielo, pero hoy día es servirlo con rocas en forma de cubos de hielo y que tienen la capacidad de mantener las bebidas frías.

Puedes encontrarlas en tiendas especializadas en vinos, algunos súper mercados y por internet.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Tresso café nos comparte su receta Whiskoffee on the ROCKS – Chemex en frío, para que además le des un plus de sabor.

Foto: Cortesía Tresso Café

Ingredientes
Whisky
Hielos al gusto o piedras  enfriadoras
Café TRESSO
Agua
Una rodaja de naranja

Modo de empleo
1. Colocar el filtro a utilizar en la boca del recipiente CHEMEX.
2. Poner a calentar el agua en una tetera, máquina de espresso o recipiente hasta una temperatura ideal de 90° C o previo al punto de ebullición.
3. Verter un poco de agua para prelavar el filtro, con la intención de precalentar el chemex.
4. Retirar el agua del recipiente haciendo a un lado el filtro humedecido.
5. Antes de volver a colocar el filtro, agregar 2 oz de Whisky Jack Daniels old no. 7 (o Jack Daniels Honey) y 4 hielos. Después de esto, volver a colocar el filtro en su posición.
6. Colocar 30 gramos de café TRESSO Proceso HONEY recién molido en el filtro.
7. Verter 400 g de agua caliente para infusionar el café.
8. Esperar que el filtro deje de gotear para retirar el filtro con el café.
9. Una vez retirado el filtro, tomar el recipiente CHEMEX por el anillo para realizar unas vueltas utilizando un movimiento sutil de la muñeca para incorporar todos los ingredientes.
10. Servir en un vaso con hielos.
11. Añadir una rodaja de naranja para decoración, frescura y sabor.

Prepara también 

Cócteles florales de tequila cristalino

Chamoy y tequila, un cóctel para paladares mexicanos

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Síguenos en nuestras redes sociales y conoce más recetas.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR