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Foto: Freepik

Ensalada Lichita para disfrutar en primavera

Son un platillo sencillo de hacer, con posibilidades infinitas en ingredientes

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Por Erika Reyes

La primavera entró con todo y lo que más se antoja comer en esta temporada, son platillos frescos que alegren el alma y el cuerpo. Además de versátiles, las ensaladas son una buena manera de obtener vitaminas, minerales y fibra para el organismo.

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Lo mejor es que las ensaladas son un platillo sencillo de hacer, con posibilidades infinitas en cuanto a la combinación de ingredientes. Hoy el chef Aldo Gómez del restaurante Kampai, en Puebla, nos comparte una deliciosa, elaborada con verduras frescas y frutos rojos. ¡Te va a encantar!

Foto: Freepik

Ingredientes

(4 personas)

  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 1 pieza de lechuga sangría
  • 2 piezas de zanahoria, peladas y ralladas
  • 200 g de zarzamora
  • 200 g de fresas
  • 100 g de arándano
  • 200 g de almendra fileteada y tostada
  • Para la vinagreta
  • 50 g de betabel crudo
  • 100 g de frambuesa
  • Miel de abeja al gusto
  • 200 ml de aceite de olivo
  • 10 mg de azúcar

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Preparación

  1. Lavar y desinfectar la lechuga sangría y trocear en pedazos tamaño bocado
  2. Las fresas se lavan, se desinfectan y se cortan en cuatro pedazos, reservar
  3. En un sartén caliente se pone a tostar la almendra fileteada. Cuando esté un poco doradita se retira y se coloca en un plato para que se enfríe
  4. En un bowl grande de cristal, para que luzca bonita la ensalada, se incorporan las espinacas, se vacían directamente de la bolsa; también la lechuga sangría, la zanahoria, las fresas y las almendras. Reservar
  5. Para hacer la vinagreta, se pela el betabel y se corta en pedazos pequeños
  6. Licuar el betabel, la frambuesa, el azúcar, el aceite de oliva y miel al gusto, dependiendo del dulzor que se busque
  7. Después se baña la ensalada con la vinagreta y se revuelve. O si lo prefieres, coloca en un molde la vinagreta para que cada quien se sirva al gusto 

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