Foto: Freepik
Ensalada Lichita para disfrutar en primavera
Son un platillo sencillo de hacer, con posibilidades infinitas en ingredientes
Por Erika Reyes
La primavera entró con todo y lo que más se antoja comer en esta temporada, son platillos frescos que alegren el alma y el cuerpo. Además de versátiles, las ensaladas son una buena manera de obtener vitaminas, minerales y fibra para el organismo.
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Lo mejor es que las ensaladas son un platillo sencillo de hacer, con posibilidades infinitas en cuanto a la combinación de ingredientes. Hoy el chef Aldo Gómez del restaurante Kampai, en Puebla, nos comparte una deliciosa, elaborada con verduras frescas y frutos rojos. ¡Te va a encantar!


Ingredientes
(4 personas)
- 1 bolsa de espinacas baby
- 1 pieza de lechuga sangría
- 2 piezas de zanahoria, peladas y ralladas
- 200 g de zarzamora
- 200 g de fresas
- 100 g de arándano
- 200 g de almendra fileteada y tostada
- Para la vinagreta
- 50 g de betabel crudo
- 100 g de frambuesa
- Miel de abeja al gusto
- 200 ml de aceite de olivo
- 10 mg de azúcar
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Preparación
- Lavar y desinfectar la lechuga sangría y trocear en pedazos tamaño bocado
- Las fresas se lavan, se desinfectan y se cortan en cuatro pedazos, reservar
- En un sartén caliente se pone a tostar la almendra fileteada. Cuando esté un poco doradita se retira y se coloca en un plato para que se enfríe
- En un bowl grande de cristal, para que luzca bonita la ensalada, se incorporan las espinacas, se vacían directamente de la bolsa; también la lechuga sangría, la zanahoria, las fresas y las almendras. Reservar
- Para hacer la vinagreta, se pela el betabel y se corta en pedazos pequeños
- Licuar el betabel, la frambuesa, el azúcar, el aceite de oliva y miel al gusto, dependiendo del dulzor que se busque
- Después se baña la ensalada con la vinagreta y se revuelve. O si lo prefieres, coloca en un molde la vinagreta para que cada quien se sirva al gusto