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Ensalada de calabaza y chilaca con vinagreta de orégano

La chef Ana Rosa Beltrán, nos comparte esta deliciosa y saludable preparación

Además de rico saludable, con productos endémicos del estado de Chihuahua, la chef Ana Rosa Beltrán nos trae una ensalada fresca para esta calurosa temporada. temporada.

Ensalada de calabaza / Foto: Cortesía Ana Rosa Beltrán del Río

Ingredientes
1 pieza calabacín
1 pieza chile chilaca fresco 
1 pieza tomate bola rojo chico
¼ de cebolla bola blanca
½ taza aceite de oliva extra virgen
2 piezas de limón (jugo)
1 cucharadita de sal de grano
1 cucharadita de orégano molido
¼  taza elote en grano

Método de elaboración
1.- Lavar el calabacín y cortar en láminas muy finas, l colocamos sin amontonar cubriendo el plato donde vayamos a servirlo. Salamos ligeramente con la sal de grano y reservar.
2.- Cortar en cubos el chile chilaca, tomate y la cebolla finamente
3.- En un tazón mezclamos tomate, cebolla y chile chilaca.
4.- En un tazón mezclamos el aceite de oliva, limón y orégano.
5.- Repartimos la vinagreta sobre las rodajas de calabacín, esparcir la mezcla de chilaca, tomate y cebolla, decorar con el elote y refrigerar media hora acompañar con rodajas de pan ranchero horneado.

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