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Dos cocteles de whiskey para la rosca

Nuevo año y sabores, intenta preparar estas recetas en casa; será un Día de Reyes gourmet

Por Arianna Bustos

Aunque la Rosca de Reyes se acompaña tradicionalmente con un buen atole, chocolate o café, esta ocasión en Aderezo te hacemos otra propuesta: consumirla con whiskey.

La sugerencia la puso en la mesa Jack Daniel’s luego de lam colaboración que lograron con la dark kitchen de la chef Fernanda Hernández, de Cocoberry Bakery, dos mini roscas que tienen como ingredientes dos de sus etiquetas Gentleman Jack y con Woodford Reserve.

Foto. Peach_Melba

¿A qué sabe una rosca con whiskey?

La propuesta de ambos dio como resultado, primero una rosca está inspirada en las especias de Woodford Reserve (canela, anís, café y nuez moscada); esta lleva almendras y naranja cristalizada con un relleno de franchipán infusionado con este bourbon. Nuestra favorita.

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La otra opción es una perfecta combinación porque la rosca lleva un spread de chocolate infusionado con Gentleman Jack y avellana; además, fruta cristalizada y una corteza de crema de mantequilla con trozos de chocolate.

Ojo. Puedes probar-pedir a domicilio estas roscas hasta el 9 de enero a través del perfil de Cocoberry.

Foto. Cortesía

Dos cocteles de whiskey para la rosca

 Woodford Star

Esta receta hace referencia a las joyas de la corona con deliciosos trocitos de ate

Ingredientes

  • 50 ml de Woodford Reserve
  • 20 ml de mandarina
  • 25 ml de jarabe almendras
  • 30 ml crema para batir
  • 1 clara de huevo
  • Top de soda
  • Ate rojo y ate verde

Preparación

  1. Combina el Woodford Reserve, el jugo de mandarina, el jarabe de almendras, la crema para batir y la clara de huevo.
  2. Haz doble shake y sirve en vaso highball.
  3. Decora con slides de ate rojo y ate verde

Cacao de Belén

Una receta espumosa que puedes disfrutar fría o caliente

Ingredientes

  • 50ml de Gentleman Jack
  • 1 hueso de mamey
  • 100 gr de cacao natural
  • 1 litro de leche de almendras

Procedimiento

1. Coloca la leche caliente con el cacao y el hueso de mamey en la licuadora y colar finamente para después ponerlo en la taza.

Vaso: Taza de peltre
Garnish: Slide de mamey con trozos de cacao por encima
Técnica: Directa al vaso y colado

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