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Recetas fáciles y baratas para que no se sienta la cuesta de enero

Son tan fáciles y deliciosas que querrás repetir porción, además son amigables con tu bolsillo

Sabemos que las épocas decembrinas dejaron nuestro bolsillo un poco gastado; si estás pasando por la famosa cuesta de enero o ya quieres cambiarle al recalentado, acá te dejamos dos recetas que además de baratas y sencillas, son deliciosas.

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Pasta de coditos con jamón

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 taza de pasta de coditos
  • 2 tazas de jamón
  • 1 taza de crema ácida
  • 1/2 tazas de mayonesa
  • 2 cucharadas de perejil, finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Procedimiento

  1. Calentar el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agregar la sal y cocinar la pasta de coditos hasta que esté “al dente”.
  2. Colar, enfríar y reservar.
  3. Cortar el jamón en cuadritos.
  4. En un bowl mezclar la pasta de coditos con el jamón, la crema, la mayonesa, la sal, la pimienta.
  5. Agregar perejil y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
  6. Servir y disfrutar.

Chayotes rellenos y cremosos con jamón

Ingredientes

  • 3 tazas de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 2 chayotes, sin cáscara y partidos a la mitad
  • 1 taza de jamón, cortado en cuadritos
  • 1 taza de crema light, reducida en grasa
  • 1 taza de queso manchego, rallado, dividido al gusto de sal y pimienta
  • 4 cucharaditas de mantequilla

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Calentat a fuego medio una olla con agua y sal, cocinar los chayotes durante 15 minutos, cuando estén suaves retirar de cocción, enfríar y reservar.
  3. Colocar los chayotes en una tabla y con ayuda de una cuchara ahuecar el centro del chayote y reservar la pulpa.
  4. En un bowl mezclar el jamón con la pulpa de chayote, la crema, la mitad del queso y sazonar con sal y la pimienta.
  5. Rellenar los chayotes con esta mezcla.Colocarlos en un refractario para horno, agregar el resto del queso rallado y colocar un cubito de mantequilla a cada chayote.
  6. Hornear por 10 minutos o hasta que el queso se gratine y la mantequilla se funda.
  7. Servir caliente.

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