Son tan fáciles y deliciosas que querrás repetir porción, además son amigables con tu bolsillo
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Sabemos que las épocas decembrinas dejaron nuestro bolsillo un poco gastado; si estás pasando por la famosa cuesta de enero o ya quieres cambiarle al recalentado, acá te dejamos dos recetas que además de baratas y sencillas, son deliciosas.
Calentar el agua hasta que llegue a punto de ebullición, agregar la sal y cocinar la pasta de coditos hasta que esté “al dente”.
Colar, enfríar y reservar.
Cortar el jamón en cuadritos.
En un bowl mezclar la pasta de coditos con el jamón, la crema, la mayonesa, la sal, la pimienta.
Agregar perejil y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Servir y disfrutar.
Chayotes rellenos y cremosos con jamón
Ingredientes
3 tazas de agua
1 cucharada de sal
2 chayotes, sin cáscara y partidos a la mitad
1 taza de jamón, cortado en cuadritos
1 taza de crema light, reducida en grasa
1 taza de queso manchego, rallado, dividido al gusto de sal y pimienta
4 cucharaditas de mantequilla
Procedimiento
Precalentar el horno a 200°C.
Calentat a fuego medio una olla con agua y sal, cocinar los chayotes durante 15 minutos, cuando estén suaves retirar de cocción, enfríar y reservar.
Colocar los chayotes en una tabla y con ayuda de una cuchara ahuecar el centro del chayote y reservar la pulpa.
En un bowl mezclar el jamón con la pulpa de chayote, la crema, la mitad del queso y sazonar con sal y la pimienta.
Rellenar los chayotes con esta mezcla.Colocarlos en un refractario para horno, agregar el resto del queso rallado y colocar un cubito de mantequilla a cada chayote.
Hornear por 10 minutos o hasta que el queso se gratine y la mantequilla se funda.
Servir caliente.
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