Mezcla el queso crema con el sazonador, pásalo a un plato y espolvorea las nueces.
Coloca una porción de queso sobre cada galleta y sirve.
Foto: Cortesía Maggi
Dip de alcachofa y espinaca
Ingredientes
500 grs. espinaca
350 grs. corazones de alcachofa
½ taza crema de soya
1 taza leche de soya
25 grs. harina de trigo
5 cdas. mantequilla vegetal
2 dientes de ajo
¼ cebolla blanca
Sal y pimienta
2 cditas levadura nutricional
1 cdita aceite vegetal
300 grs. queso tipo partisano de origen vegeta
Procedimiento:
Corta cebolla y ajo finamente. Lava y deshoja las espinacas y corta en trozos grandes. Corta corazones de alcachofa en ¼’s y reserva
En una olla, derrite la mantequilla y agrega harina hasta formar una pequeña pasta. Comienza a agregar leche poco a poco para deshacer la pasta. Incorpora la leche lentamente hasta disolver por completo y revuelve para asegurarte de no pegarse al fondo. Cocina a fuego medio-bajo hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
Añade crema de tofu y levadura nutricional, y mezcla hasta disolver completamente. Reserva fuera del fuego
En un sartén grande con un poquito de aceite o mantequilla, agrega cebolla, ajo, y dora ligeramente. Agrega espinacas troceadas y cocina a fuego medio hasta reducir, añade corazones de alcachofas cortados y cocina por unos minutos más.
Agrega tu salsa a las espinacas y espolvorea con la mitad del queso. Integra hasta obtener una mezcla homogénea y sazona a tu gusto.
Coloca en un recipiente apto para hornear y espolvorea con el resto del queso para gratinar en el horno.
Puedes decorar con jitomates deshidratados y acompañar con crotones de pan.