El pinole se puede comer solo o incorporar a diferentes recetas
COMPARTIR
COMPARTIR
Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
El pinole es un alimento prehispánico, en México se elabora tradicionalmente a base de maíz molido, endulzado con piloncillo y una mezcla de vainilla, canela, chocolate y anís.
El pinole se puede comer solo o incorporar a diferentes recetas. Hoy haremos un atole utilizando este producto.
Es un gran antioxidante que reduce el deterioro de las células.
Su fibra es ideal para combatir el estreñimiento.
Mejora la circulación de la sangre y el funcionamiento de los riñones.
Es bajo en calorías, por lo que puede añadirse fácilmente a diferentes dietas.
Reduce los niveles de colesterol malo.
Atole de pinole
Ingredientes:
2 tazas de pinole
1 ½ litros de leche
1 raja de canela
1 taza de azúcar (o al gusto)
Preparación:
En un tazón ponemos medio litro de leche, incorpora el pinole y disuélvelo.
En una olla calienta el resto de la leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega la leche con pinole, baja el fuego y cocina hasta que hierva por 10 minutos.
Añade el azúcar y mueve constantemente para que se integre y no se pegue el atole. Está listo para servir y es delicioso.
Foto: Creative Commons
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: