Se acerca el Día de San Valentín y aunque todos los días son buenos para demostrar y recordarle a tu pareja el amor que sientes por él o ella, un lindo detalle en esta fecha, sin duda, hará sentir especial a esa persona.
Mostrar tu creatividad y el amor son esenciales para lograr que este 14 de febrero sea mágico e inolvidable. Y, más allá de obsequiar un regalo costoso, un detalle creado con tus propias manos demuestra más de lo que te imaginas.
Por esta razón, si te gusta cocinar y eres amante de la repostería, la chef Linda Chelem y Nestlé Chocolatería-Postres nos comparten la receta para preparar un espectacular lava cake para sorprender y deleitar el paladar de tu ser amado.
Lava cake
Ingredientes:
Relleno:
- 250 grs. de chocolate amargo
- 1 yema
- 100ml. de crema para batir
- 100 grs. de ganache
Para el pan:
- 225grs. de mantequilla
- 225 grs. de chocolate amargo
- 5 yemas
- 5 piezas de huevo
- 150 grs. de azúcar
- 75 grs. de harina
Decoración
- 100 grs. de azúcar glass
- 50 grs. de zarzamora
- 50 grs. de frambuesa
- 150 grs. de fresa
Preparación:
Trufa:
- Hierve la crema para batir, agrega el chocolate amargo, el ganache, las yemas previamente batidas.
- Vacía en un molde del tamaño del pastel y refrigéralo durante 1 hora, cuando esté bien frío forma trufas o pelotas de 15 grs. y congélalas.
Pastel:
- Funde el chocolate junto con la mantequilla y deja enfriar.
- Blanquea el huevo, las yemas y el azúcar y agrega harina e incorpora la mezcla de chocolate.
- Vacía en moldes pequeños, coloca la trufa en el centro y hornea a 180ºC durante 10 minutos.
- Decora a tu gusto y ¡a disfrutar!
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