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Tres postres perfectos para dar mucho amor

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San Valentín es sinónimo de dar amor en cualquier versión, ya sea a través de detalles, de un buen menú y hasta en formas dulces y deliciosas como un rico postre.

Acá van algunas ideas para compartir. ¡Feliz 14 de febrero!

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Bizcocho de yogurt con cerezas y cardamomo

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 350 g de azúcar
  • 215 ml de yogurt natural
  • 215 ml de aceite
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 500 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de cardamomo molido
  • 400 g de cerezas (licuar 300g y reservar el jugo)

Para el jarabe de cereza

  • Jugo de cereza reservado
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
  • 3 cucharadas (45 ml) de azúcar de ricino
  • 2 cucharaditas (10 ml) de harina de maíz combinadas con 2 cucharadas de agua

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos.  Añade lentamente, para luego batir bien, el yogurt, la vainilla y el aceite.
  3. Mézclalo con harina, la levadura y el cardamomo.
  4. Vierte todo en una olla de aluminio antiadherente (sin necesidad de engrasar con mantequilla).
  5. Coloca las cerezas en la parte superior de la mezcla y hornea durante 1 hora sin tapa de cristal.
  6. Hornéalo 15-20 minutos más con la tapa, picando el bizcocho con un palillo para saber si está al punto.
  7. Deja reposar el bizcocho en la olla durante 10-15 minutos antes de sacarlo del molde.
  8. Para el jarabe: En otro recipiente que puedas poner a calentar en la estufa, coloca el jugo de las cerezas, jugo de limón y el azúcar, llevándolo a ebullición, mientras revuelves. Agrega la mezcla de harina de maíz disuelta en agua y cocínalo a fuego bajo – medio hasta que la mezcla esté brillante y espesa.
  9. Decora a tu gusto.

Muffin de elote

Ingredientes

  • 220 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 600 g de elote
  • 220 ml de leche entera
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 15 g de polvo para hornear
  • Higo al gusto

Procedimiento

  1. Revuelve con una batidora la mantequilla, el azúcar, los huevos y los elotes
  2. Agrega la leche y después la harina
  3. Suma la canela a la mezcla
  4. Agrega el polvo para hornear
  5. Divide la mezcla en un recipiente para hacer panqueques
  6. Hornea a 180° por 30 minutos
  7. Decora con un trozo de higo

Pastel de chocolate esponjoso

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo al 70%
  • 200 g de azúcar glass
  • 200 g de manteca
  • 150 g de harina común
  • 4 huevos

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Derrite el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María en una olla de agua hirviendo. Mezcla.
  3. Agrega el azúcar y luego las yemas de huevo. Mezcla.
  4. Agregar harina y mezcla.
  5. Bate las claras de huevo a punto nieve e incorpóreas a la mezcla con una espátula.
  6. Vierte la mezcla en un molde hondo y cocínalo en el horno durante aproximadamente 35 mins. Deja que se enfríe.
  7. Retira el molde y sirve.

Tip: decorar con fresas y otros frutos rojos.

Fuente: Premium Outlets Punta Norte 

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