San Valentín es sinónimo de dar amor en cualquier versión, ya sea a través de detalles, de un buen menú y hasta en formas dulces y deliciosas como un rico postre.
Acá van algunas ideas para compartir. ¡Feliz 14 de febrero!
2 cucharaditas (10 ml) de harina de maíz combinadas con 2 cucharadas de agua
Procedimiento
Precalentar el horno a 180°C.
Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos. Añade lentamente, para luego batir bien, el yogurt, la vainilla y el aceite.
Mézclalo con harina, la levadura y el cardamomo.
Vierte todo en una olla de aluminio antiadherente (sin necesidad de engrasar con mantequilla).
Coloca las cerezas en la parte superior de la mezcla y hornea durante 1 hora sin tapa de cristal.
Hornéalo 15-20 minutos más con la tapa, picando el bizcocho con un palillo para saber si está al punto.
Deja reposar el bizcocho en la olla durante 10-15 minutos antes de sacarlo del molde.
Para el jarabe: En otro recipiente que puedas poner a calentar en la estufa, coloca el jugo de las cerezas, jugo de limón y el azúcar, llevándolo a ebullición, mientras revuelves. Agrega la mezcla de harina de maíz disuelta en agua y cocínalo a fuego bajo – medio hasta que la mezcla esté brillante y espesa.
Decora a tu gusto.
Muffin de elote
Ingredientes
220 g de mantequilla sin sal
300 g de azúcar
5 huevos
600 g de elote
220 ml de leche entera
200 g de harina de trigo
1 cucharada de canela en polvo
15 g de polvo para hornear
Higo al gusto
Procedimiento
Revuelve con una batidora la mantequilla, el azúcar, los huevos y los elotes
Agrega la leche y después la harina
Suma la canela a la mezcla
Agrega el polvo para hornear
Divide la mezcla en un recipiente para hacer panqueques
Hornea a 180° por 30 minutos
Decora con un trozo de higo
Pastel de chocolate esponjoso
Ingredientes
200 g de chocolate amargo al 70%
200 g de azúcar glass
200 g de manteca
150 g de harina común
4 huevos
Procedimiento
Precalienta el horno a 180°C
Derrite el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María en una olla de agua hirviendo. Mezcla.
Agrega el azúcar y luego las yemas de huevo. Mezcla.
Agregar harina y mezcla.
Bate las claras de huevo a punto nieve e incorpóreas a la mezcla con una espátula.
Vierte la mezcla en un molde hondo y cocínalo en el horno durante aproximadamente 35 mins. Deja que se enfríe.
Retira el molde y sirve.
Tip: decorar con fresas y otros frutos rojos.
Fuente: Premium Outlets Punta Norte
Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:
Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram: