Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Tres postres perfectos para dar mucho amor

Foto: Especial

Tres postres perfectos para dar mucho amor

Comparte esta forma de amor con quién más quieras

COMPARTIR

San Valentín es sinónimo de dar amor en cualquier versión, ya sea a través de detalles, de un buen menú y hasta en formas dulces y deliciosas como un rico postre.

Acá van algunas ideas para compartir. ¡Feliz 14 de febrero!

Leer más

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí

Bizcocho de yogurt con cerezas y cardamomo

Ingredientes

  • 7 huevos
  • 350 g de azúcar
  • 215 ml de yogurt natural
  • 215 ml de aceite
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 500 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 3 cucharaditas de cardamomo molido
  • 400 g de cerezas (licuar 300g y reservar el jugo)

Para el jarabe de cereza

  • Jugo de cereza reservado
  • 2 cucharadas (30 ml) de jugo de limón
  • 3 cucharadas (45 ml) de azúcar de ricino
  • 2 cucharaditas (10 ml) de harina de maíz combinadas con 2 cucharadas de agua

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Bate los huevos con el azúcar durante 5 minutos.  Añade lentamente, para luego batir bien, el yogurt, la vainilla y el aceite.
  3. Mézclalo con harina, la levadura y el cardamomo.
  4. Vierte todo en una olla de aluminio antiadherente (sin necesidad de engrasar con mantequilla).
  5. Coloca las cerezas en la parte superior de la mezcla y hornea durante 1 hora sin tapa de cristal.
  6. Hornéalo 15-20 minutos más con la tapa, picando el bizcocho con un palillo para saber si está al punto.
  7. Deja reposar el bizcocho en la olla durante 10-15 minutos antes de sacarlo del molde.
  8. Para el jarabe: En otro recipiente que puedas poner a calentar en la estufa, coloca el jugo de las cerezas, jugo de limón y el azúcar, llevándolo a ebullición, mientras revuelves. Agrega la mezcla de harina de maíz disuelta en agua y cocínalo a fuego bajo – medio hasta que la mezcla esté brillante y espesa.
  9. Decora a tu gusto.

Muffin de elote

Ingredientes

  • 220 g de mantequilla sin sal
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 600 g de elote
  • 220 ml de leche entera
  • 200 g de harina de trigo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 15 g de polvo para hornear
  • Higo al gusto

Procedimiento

  1. Revuelve con una batidora la mantequilla, el azúcar, los huevos y los elotes
  2. Agrega la leche y después la harina
  3. Suma la canela a la mezcla
  4. Agrega el polvo para hornear
  5. Divide la mezcla en un recipiente para hacer panqueques
  6. Hornea a 180° por 30 minutos
  7. Decora con un trozo de higo

Pastel de chocolate esponjoso

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo al 70%
  • 200 g de azúcar glass
  • 200 g de manteca
  • 150 g de harina común
  • 4 huevos

Procedimiento

  1. Precalienta el horno a 180°C
  2. Derrite el chocolate con la manteca en el microondas o a baño María en una olla de agua hirviendo. Mezcla.
  3. Agrega el azúcar y luego las yemas de huevo. Mezcla.
  4. Agregar harina y mezcla.
  5. Bate las claras de huevo a punto nieve e incorpóreas a la mezcla con una espátula.
  6. Vierte la mezcla en un molde hondo y cocínalo en el horno durante aproximadamente 35 mins. Deja que se enfríe.
  7. Retira el molde y sirve.

Tip: decorar con fresas y otros frutos rojos.

Fuente: Premium Outlets Punta Norte 

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
COMPARTIR