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¿A quién no le gusta disfrutar de un buen plato —o varios— de comida china? Acompañado de su respectivo pan al vapor o galletita de la suerte.
Una de las principales características de esta cocina es el uso de salsas, condimentos y especias que resaltan de forma única, y uno de los platillos que destacan, es el Chop Suey. Se trata de un guiso de la cocina china -estadounidense sencillo de preparar. Consiste en una combinación de carne y verduras salteadas, aunque actualmente existen muchas versiones.
Existen varias interpretaciones sobre la historia de este platillo, pero la referencia más popular sostiene que el plato fue creado en San Francisco, en Estados Unidos, a finales del siglo XIX por inmigrantes chinos para satisfacer a los gustos occidentales y adaptarse a los ingredientes disponibles en ese momento.
La leyenda dice que un cliente hambriento entró en un restaurante chino, y al no encontrar nada en el menú que le pareciera apetitoso, el chef improvisó con los ingredientes que tenía a mano, creando así el Chop Suey.
La expresión “chop suey” en sí misma proviene de términos chinos que significan “trozos mezclados” o “mezcla variada”.
Si bien la historia es pintoresca, es importante señalar que la verdadera historia detrás de su origen es más compleja y difícil de rastrear con precisión, esto debido a la falta de registros históricos. Sin embargo, se convirtió en un símbolo de la comida china-estadounidense y tuvo un papel en la fusión de influencias culinarias entre culturas.
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