Inicio » Recetas fáciles » Celebra el Día de los Hot Cakes con una versión de avena, manzana y canela
Elisa Esquivel│El Sol de Zacatecas
Los hot cakes son un desayuno clásico, a todos nos encantan y hoy traemos una receta para darle un toque nuevo. Sin harina y sin huevo.
Recuerda que puedes jugar con los toppings e incluso con sus rellenos.
También puedes leer:
- No hay otro igual que el mezcal que se produce en la mixteca poblana
- Conoce a las dos pizzerías mexicanas que están entre las mejores del mundo
- ¡Desde casa! Prepara tradicional y delicioso pan de muerto
- Pambamuerto: Para los que no dejan la garnacha, pero tampoco la tradición
- Una cocinera de Guanajuato conquista a chicos, grandes y ternurines con sus miniquesadillas
Receta de Hot Cakes de avena
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de hojuelas de avena
- 2 tazas de leche (puede ser vegetal)
- 2 cucharadas de chía
- 2 manzanas ralladas
- 50 gramos de mantequilla
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharada de miel de abeja
- Nuez picada (opcional)
- Canela en polvo (al gusto)
- Esencia de vainilla (al gusto)
Modo de preparación:
- En la licuadora moler las hojuelas de avena. Colocar la mezcla en un tazón; agregar la chía, la canela, la nuez y el polvo para hornear.
- Mezclar bien hasta integrar los ingredientes secos.
- Derretir la mantequilla en un tazón aparte, añadir la leche, la miel y la esencia de vainilla. Agregar a los ingredientes secos.
- Integrar la mezcla hasta que no queden grumos y agregar la manzana rallada.
- En un sartén bien caliente colocar un poco de mantequilla y vaciar un poco de la mezcla.
- Esperar a que se formen burbujas y lo voltear.
- ¡Listo! puedes acompañar con fruta, miel de maple o lo que desees.
¿Ya conoces nuestro contenido en Instagram? Te invitamos a seguirnos, es gratis: