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Cóctel: La mula de Oaxaca

Ideal para el fin de semana y para perderle el miedo a mezclar el mezcal

Piérdele el miedo a combinar el mezcal con otros ingredientes y sorprende o sorpréndete este fin de semana con esta receta, inspirada en el cóctel Mula de Moscú que comúnmente lleva vodka, pero que gracias a la inventiva del mezcal Alipús, ahora puedes intentarlo con el elixir de agave.

Además, su creador, Alán Chamul cuenta que esta mula cumple la clave la coctelería clásica: es una receta con tres ingredientes y replicable.

Aderezo

Ingredientes

1 ½oz mezcal Alipús San Andrés

½oz jarabe de jengibre

1oz jugo de Limón

Ginger Beer

Para el jarabe de jengibre

1 taza de agua

1 taza de azúcar

1 trozo pequeño de jengibre en rodajas

Hervir todo junto a fuego lento hasta que reduzca un poco, licuar y colar. Dejar enfriar y estará  listo para usarse.

Procedimiento de la mula de Oaxaca

Colocar los tres primeros ingredientes en el shaker con hielo para temperar y disolver la miel de agave, servir todo en un vaso o con hielo y rellenar con ginger beer.

Se recomienda poner un poco de hielo crush en la parte alta del vaso para dar mayor vista.

Ojo. Si no tienes shaker, puedes usar un frasco con tapa.

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