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Foto. Freepik.

Cocina un Ryb Eye ‘Sergio el Bailador’ para sorprender a papá

Cocina un plato especial con un corte estrella de carne

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Erika Reyes / El Sol de Puebla

Este es un Rib Eye bañado en salsa de longaniza que a tu padre, y a toda la familia, les va a encantar por su jugoso sabor. Una receta que nos comparte el chef Aldo Gómez Ruiz, quien se inspiró en su padre para esta creación a la que nombró: “Rib Eye Sergio el bailador”, porque dice que a su papá no solo le gustan los buenos cortes de carne, sino también bailar.

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Ingredientes

(1 porción)

300 g Rib Eye

100 g de longaniza casera del mercado

1 diente de ajo

2 chiles pasilla

1 chile de árbol rojo

1 chile guajillo

10 papás cambray

Sal al gusto

Aceite vegetal al gusto

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Foto. Freepik.

Procedimiento

  1. Bañar el Rib Eye con un poco de aceite por ambos lados y sazonar con sal
  2. Cortar a la mitad las papas y poner a hervir en una olla con agua y sal
  3. Para la salsa de longaniza, tostar todos los chiles en una sartén hasta que queden duros
  4. Después, licuar con el diente de ajo y 500 mililitros de agua
  5. Poner la longaniza en el sartén hasta que llegue a estar bien dorada
  6. Una vez dorada la longaniza, incorporar la salsa que hicimos en la licuadora
  7. Cocinar el corte de carne en un sartén, agregando encima la salsa. Cocinar por 3 minutos
  8. Montar el Rib Eye al centro de un plato extendido. Bañar con la salsa. Agregar las papás encima, y ¡listo!
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