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Carpaccio de res para lucirte siempre

Aquiles Chávez nos comparte esta sencilla y deslumbrante preparación

Cuando miramos los platillos de un chef, algo de incredulidad sobre nuestra propia capacidad para prepararlos nos atraviesa el pensamiento. En el segundo capítulo de Cosentino #TopFoodieMX el reconocido chef Aquiles Chávez pone ante nuestros ojos un carpaccio de res que echa por tierra el discurso de las preparaciones imposibles mientras pone a pruebas la resistencia de Dekton by Cosentino, material instalado en la cocina familiar de este creativo mexicano.

Chef Aquiles Chávez / Foto: Cortesía Cosentino

Carpaccio de Res

Ingredientes
Pimienta molida                              
1 kg de filete de res                                               
Sal en grano                                    
Queso parmesano                           
Mizuna                                               
Aceite de oliva                                  
Crotones                                            
Nuez                                                   
Vinagre blanco                                 

Modo de preparación

Carpaccio
Colocar el filete de res en la cubierta de tu cocina. Procura que ésta sea de un material poco poroso o ultracompacto, de forma que sea fácil de limpiar y sea más difícil la concentración de bacterias.
Agregar suficiente pimienta recién molida al filete de res, procurando que quede totalmente cubierto de ésta.
Con ayuda de papel plástico, es necesario enrollarlo (con suficiente presión) para después introducirlo al congelador por 24 horas.
En un plato extendido, agregar aderezo. Se recomienda mayonesa de alcaparras.
Cortar el filete de res en finas rebanadas.
Agregar queso rallado encima.
Decorar con arúgula y aceite de oliva.

Tip de acompañamiento
Paralelamente, rebanar pan, añadir aceite de oliva y agregar queso añejo rallado.
Colocar las rebanadas de pan en una charola y colocar al fuego hasta que queden un poco tostados.

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