Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Recetas fáciles » Baja el calor con esta ensalada fresca de pasta penne

Foto: Freepik

Baja el calor con esta ensalada fresca de pasta penne

Va repleta de nutrientes que aportan texturas y sabores diferentes a este platillo

Por Erika Reyes

La pasta es un alimento que gusta a todos, y en época de calor, es usual comerla fría y como ingrediente principal en ensaladas frescas, que aportan texturas y sabores diferentes a este platillo.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

La receta de ensalada de pasta fría que hoy nos comparte el chef Pedro Sarabia Navarro, te va a encantar, porque va repleta de nutrientes en la variedad de ingredientes que lleva, pero, además, estará hecha en un dos por tres. ¡Manos a la obra!

Foto: Freepik

Ingredientes

(4 personas)

  • 250 g de pasta penne
  • 350 g de tomate cherry en mitades
  • 125 g de hojas de espinacas
  • ¼ cebolla morada fileteada
  • 100 gr de queso panela, cortado en cubos pequeños
  • 10 aceitunas negras en mitades
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra

También puedes leer:

Preparación

  1. Cocer la pasta hasta que al punto al dente
  2. Mezclar los jitomates cherry, la cebolla, las espinacas, el queso panela, las aceitunas y la pasta. Colocarlo en un platón
  3. Para la vinagreta se mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la pimienta
  4. Rociar la vinagreta sobre la mezcla y listo, ¡a disfrutar!

Suscríbete 

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada martes