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Amplia tu recetario verde con esta ensalada Tanatahelo con pistaches

Es fresca, sencilla y con texturas muy interesantes

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Por Erika Reyes

Sabemos que los frutos secos favorecen los niveles del colesterol bueno y reducen el malo, además de ser un bocado perfecto para disfrutar a media mañana o a media tarde y saciar el hambre con ellos. 

Los pistaches son un fruto seco cuyo consumo, además de contribuir a la salud integral aportan color y un delicioso sabor a la comida. Por eso el chef Aldo Gómez nos comparte la receta de su  ensalada Tanatahelo que es refrescante, saludable, deliciosa, y lleva pistaches garapiñados en su preparación para aportarle textura y sabor a cada bocado.

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Ensalada Tanatahelo

Ingredientes

  • 1 pza lechuga Boston
  • 3 pzas pepino Persa
  • 400 g uva verde
  • 400 g pistache pelado
  • 200 g azúcar glasé
  • 100 g queso cabra natural
  • Aceite de oliva
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Preparación

  1. La lechuga viene lavada y desinfectada en bolsa, solo se le corta la raíz de en medio y se trocea a la mitad. Tal cual
  2. El pepino se lava con agua con sal para curarlo para que tenga más sabor. No se le quita la cáscara. En un recipiente con un litro de agua se agregan 10 gramos de sal. Se sumergen y se tallan con la misma sal por 2 minutos, después se enjuagan directo en el chorro de agua para quitarles el exceso de sal
  3. Después se les quitan las esquinas y se corta en rodajas finas, lo más delgadas que se puedan. La cáscara no amarga y se come completo, con todo y semillas.
  4. Las uvas verdes se lavan y desinfectan y se parten por la mitad
  5. Precalentar el horno por dos minutos. Después incorporar el pistache, esperamos medio minuto, y se comienza a mover para soltar poco a poco el azúcar glasé para garapiñarlo. Una vez incorporada el azúcar se baja a la mitad el fuego del salten y se dejan ahí
  6. Para el montaje se hace una mezcla de la lechuga Boston con el pepino, las uvas y el queso crema los pistaches se colocan hasta arriba. ¡Disfrútala!

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