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¡Al fin viernes! Prepara una pizza frita con salsa picante

Intenta esta deliciosa mezcla de sabores para el fin de semana

Apapáchate y saca tu chef interior con esta divertida receta. Un twist que llevará a otro nivel a la clásica receta de pizza. Puedes acompañarla con alguna pasta, y maridar con vino.

Hace unos días, el equipo de Aderezo participó en un taller y concurso guiado por el chef de Forte Bread & Coffee, en él, teníamos que preparar una pizza poco convencional: frita, monchosa y con salsa Tabasco. Aunque no resultamos ganadores del premio mayor, descubrimos una nueva manera de preparar y comer pizza. Por eso, te compartimos la receta, para que también lo intentes en casa y le pierdas el miedo a mezclar los ingredientes que más te gustan.

Pizza frita de cuatro quesos con miel picante y salsa

Ingredientes

Para la salsa de miel picante:

  • 60 ml de miel pura o fermentada
  • 30 ml de Salsa Tabasco (sugerida)
  • 10 ml de salsa de soya

Para la pizza

  • 2 L de aceite de canola o aceite de girasol
  • 90 gr de queso mozzarella fresco rallado
  • 60 gr de queso ricotta rallado
  • 40 gr de queso asiago rallado
  • 1 pizca de sal
  • 300 gr de masa para pizza
  • 80 gr de queso pecorino rallado

Preparación

Salsa de miel picante

  1. En un bowl pequeño, mezclar 60 ml de miel (mientras más pura, mejor) con 30 ml de la salsa Tabasco y 10 ml de soya.
  2. Mezclar por unos segundos con una cuchara.

Pizza

  1. Llenar una olla de hierro fundido con suficiente aceite para freír y
    precalentar el horno a 370°F.
  2. En un bowl, mezclar 90 gr de queso mozzarella rallado, 60 gr de ricotta
    rallado y 40 gr de queso asiago rallado.
  3. Sazonar la mezcla de quesos con una pizca de sal y una cucharada de
    miel. Dividir la mezcla en dos porciones y dejar a un lado.
  4. Estirar la masa para pizza (a mano o con rodillo de cocina) hasta formar un círculo de 30 cm de diámetro.
  5. Cubrir una mitad del círculo de la masa con la mezcla de tres quesos.
  6. Doblar el círculo por la mitad y pellizcar firmemente los bordes hasta que la masa quede pegada, orilla con orilla.
  7. Una vez que logre una forma de media luna, freir la pizza de 7 a 8 minutos, hasta que cambie de color a dorado.
  8. Remover la pizza del aceite y dejarla escurrir sobre una rejilla.
  9. Rociar la miel picante sobre la pizza.
  10. Espolvorear la pizza con queso pecorino rallado y ¡a disfrutar!

También puedes leer:

Datos curiosos de la pizza:

  • La pizza se preparó por primera vez en 1739 en un lugar llamado Antica Pizzería, en Nápoles, Italia. 
  • Es el plato más comido del mundo.
  • 5 mil millones de pizzas se venden en todo el mundo anualmente.
  • Se han realizado investigaciones que demuestran algunos beneficios al organismo, entre ellos: te vuelve más productivo en el trabajo.
  • Es el plato favorito de los norteamericanos.
  • Se calcula que el 20% de los restaurantes del mundo son pizzerías.
  • La porción media de pizza tiene unas 200 calorías y está compuesta por un 25% de proteínas.
  • El sábado por la noche es el día de la semana en el que más se come pizza.
Foto: Unsplash

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