Intenta esta deliciosa mezcla de sabores para el fin de semana
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Apapáchate y saca tu chef interior con esta divertida receta. Un twist que llevará a otro nivel a la clásica receta de pizza. Puedes acompañarla con alguna pasta, y maridar con vino.
Hace unos días, el equipo de Aderezo participó en un taller y concurso guiado por el chef de Forte Bread & Coffee, en él, teníamos que preparar una pizza poco convencional: frita, monchosa y con salsa Tabasco. Aunque no resultamos ganadores del premio mayor, descubrimos una nueva manera de preparar y comer pizza. Por eso, te compartimos la receta, para que también lo intentes en casa y le pierdas el miedo a mezclar los ingredientes que más te gustan.
Fotos. Aderezo
Pizza frita de cuatro quesos con miel picante y salsa
Ingredientes
Para la salsa de miel picante:
60 ml de miel pura o fermentada
30 ml de Salsa Tabasco (sugerida)
10 ml de salsa de soya
Para la pizza
2 L de aceite de canola o aceite de girasol
90 gr de queso mozzarella fresco rallado
60 gr de queso ricotta rallado
40 gr de queso asiago rallado
1 pizca de sal
300 gr de masa para pizza
80 gr de queso pecorino rallado
Preparación
Salsa de miel picante
En un bowl pequeño, mezclar 60 ml de miel (mientras más pura, mejor) con 30 ml de la salsa Tabasco y 10 ml de soya.
Mezclar por unos segundos con una cuchara.
Pizza
Llenar una olla de hierro fundido con suficiente aceite para freír y precalentar el horno a 370°F.
En un bowl, mezclar 90 gr de queso mozzarella rallado, 60 gr de ricotta rallado y 40 gr de queso asiago rallado.
Sazonar la mezcla de quesos con una pizca de sal y una cucharada de miel. Dividir la mezcla en dos porciones y dejar a un lado.
Estirar la masa para pizza (a mano o con rodillo de cocina) hasta formar un círculo de 30 cm de diámetro.
Cubrir una mitad del círculo de la masa con la mezcla de tres quesos.
Doblar el círculo por la mitad y pellizcar firmemente los bordes hasta que la masa quede pegada, orilla con orilla.
Una vez que logre una forma de media luna, freir la pizza de 7 a 8 minutos, hasta que cambie de color a dorado.
Remover la pizza del aceite y dejarla escurrir sobre una rejilla.
Rociar la miel picante sobre la pizza.
Espolvorear la pizza con queso pecorino rallado y ¡a disfrutar!