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Foto: Cortesía

Los ganadores de Premios Goula 2023

Se celebró la tercera edición que reconoce a las prácticas conscientes de pymes y grandes empresas

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En la industria alimentaria cada vez existen nuevas propuestas para satisfacer las necesidades de millones de personas, es por eso que los  Premios Goula , dedicaron su tercera edición para reconocer a las empresas y productos que en su producción y comercialización desarrollan prácticas conscientes en pro de una mejor calidad para los consumidores con un impacto positivo en la sociedad y el medio ambiente.

Este año se inscribieron un total de 236 empresas de 25 estados del país, lo que representó un incremento del 81 por ciento, respecto a la entrega pasada y se entregaron un total de 20 reconocimientos divididos en cinco categorías: consciencia social, consciencia ambiental, nutrición consciente,
visión consciente y marca consciente.

Además, se entregaron dos galardones Gran Premio Semilla de
Consciencia
a la trayectoria de La Costeña y Oaxacanita, dos empresas que durante las tres ediciones de Premios Goula han destacado con proyectos de enorme trascendencia.

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La costeña recibió el Gran Premio Semilla de
Consciencia
. Foto: Adrián Vázquez

“Queremos reconocer a los diferentes proyectos, iniciativas y marcas que deciden implementar una buena práctica en tema del impacto social y ambiental, de nutrición, siempre a favor de los consumidores y del planta, ya que tienen una gran responsabilidad por el simple hecho de alimentar a millones de personas en el mundo”, contó Karina Paucic, coordinadora de Goula Awards.

La premiación se realizó en las instalaciones del Centro de Diseño y
Comunicación de la Ciudad de México
y la conducción del evento estuvo a cargo de Miguel Conde, titular del programa televisivo La Ruta del Sabor.

“Este es nuestro granito de arroz para crear consciencia en la toma
de decisiones de líderes de la industria, gobierno y en las organizaciones de
la sociedad civil. Hagamos que todas nuestras acciones impacten positivamente en este planeta que necesita, cada vez más, de nuestra consciencia alimentaria“, dijo David Roldán, director general de Goula y creador de este movimiento.

Oaxacanita, ha destacado dentro de los premios con su proyecto chocolatero. Foto: Adrián Vázquez

Durante el evento de premiación se realizó el conversatorio Goula Talks “Los negocios buenos son buenos negocios”. En el, expertos conversaron
respecto del efecto positivo de las prácticas conscientes en los negocios
alimentarios.

Los ganadores de la tercera edición

La difícil tarea de elegir a los ganadores la tuvo el jurado conformado por 43 expertos en el sector de alimentos y bebidas en México, entre los que destacan directivos de las principales cámaras del sector, asociaciones, organismos, académicos, investigadores y chefs.

Entre los ganadores destacan:

Categoría: Consciencia ambiental


Mejor iniciativa de eco-innovación Pymes: Sistema.bio

Mejor iniciativa de eco-innovación Gran Empresa: Grupo Restaurantero Gigante (Restaurantes Toks SA de CV)

Mejor proyecto productivo sostenible (agricultura, ganadería o pesca)
Pymes:
Tierra de Monte

Mejor proyecto productivo sostenible (agricultura, ganadería o pesca) Gran Empresa: Del Fuerte

Mejor restaurante, cocina o proyecto gastronómico con prácticas
sostenibles para el medio ambiente Pymes
: Arca Tierra

Mejor restaurante, cocina o proyecto gastronómico con prácticas
sostenibles para el medio ambiente Gran Empresa
: Arcos Dorados

Categoría: Nutrición Consciente


Mejor alimento funcional, nutracéutico o FOSHU: Alinte de México

Mejor producto alimenticio con nivel de procesamiento mínimo: Früvethy

Mejor producto alimenticio procesado: Unilever

Mejor producto de nutrición infantil: Kiikter

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