Aderezo

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » La hora del té » Quiero la bebida de Arnold Palmer

Foto. Creative Commons.

Quiero la bebida de Arnold Palmer

La columnista y sommelier de té nos cuenta la historia de esta receta, ideal para el clima caluroso

Seguramente alguna vez habrás leído en un menú de restaurante o bar, la bebida Arnold Palmer esa que es una combinación fresca de té negro y limonada, que se disfruta, mayormente, en EU y si eres como yo, que gusta de probar bebidas con té, la pediste y, seguramente, te enamoraste de ella. Hoy te platico cómo surgió el Arnold Palmer.

Cuenta la historia que ésta legendaria bebida nació durante una calurosa tarde en 1960 en Palm Springs, California, cuando el señor Arnold Palmer, durante el almuerzo, pidió a la mesera que le sirvieran una mezcla de limonada y té negro helado dulce ¡Una mujer sentada cerca dijo “Yo quiero la bebida de Arnold Palmer” y desde entonces se sirve en distintos lugares del mundo!

Te puede interesar:

¿Pero quién es Arnold Palmer?

Para los que se preguntan esto, al igual que yo lo hice en su momento, Arnold Palmer fue un golfista estadounidense, cuyas victorias incluyen cuatro campeonatos del Masters, el Open de Estados Unidos y dos Open británico. Popularizó el golf en televisión, convirtiéndolo en un deporte para todos y no de “élite” y fue elegido como “Atleta de la década” en 1960; fue diseñador de campos de golf y un gran empresario. Y en 2001 su Arnold Palmer Enterprises comenzó a embotellar esta bebida mitad té helado – mitad limonada, junto a la afamada marca de RTD Arizona.

Receta del té Arnold Palmer

También puedes prepararte un perfecto Arnold Palmer en casa. Te comparto mi versión favorita:

Ingredientes

  • 5 g. de Queenly English Breakfast de Quinto.mx
  • 150 ml de agua a 90º C
  • 1 pz. de limón amarillo
  • 1 pz. de limón verde
  • 200 ml de agua
  • 2 cucharada de miel de abeja
  • Hielo
  • 2 cucharadas de Boba (tapioca negra cocida)

Preparación

  • Infunde Queenly English Breakfast de Quinto.mx en el agua caliente por 6 minutos. Filtra y reserva
  • Mezcla el jugo de ambos limones, agua y miel de abeja para hacer una limonada
  • En un vaso con mucho con hielo sirve el té helado y la limonada. Mezcla
  • Si eres #bobatealover puedes agregar doble porción de tapioca negra.

Espero que te guste mucho esta receta, la compartas con tus personas favoritas en una tarde calurosa y la acompañes con una deliciosa y feliz charla.

Abrazos en taza
Denisse Díaz

También puedes leer

Tés para primavera según la tradición china
¡Hola,  helado! Descubre quién inventó esta receta
Tés y tisanas para el amor propio

Sigue a Denisse en redes sociales y comenta esta columna. La encuentras en @lifesipbysip