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Foto: Cortesía Mielmesabe

Pasteles, galletas y más opciones con toque tricolor

Reinventa estas fiestas con unos deliciosos y únicos platillos dulces

Además de los platillos tradicionales que se comen en estas fechas, como el pozole, pambazos, chiles en nogada y todas aquellas garnachitas, también existe una amplia variedad de postres patrios que han surgido y se distinguen por sus innovadoras propuestas.

Por ejemplo, ¿te imaginas unas galletas de mole? o ¿un helado de chile en nogada? Por acá te presentamos las mejores opciones para acompañar esta noche mexicana.

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Mielmesabe

Este delicioso proyecto tiene un menú dedicado a algunos de los ingredientes mexicanos que destacan en esta época. Atrévete a probar este controversial postre en el que destacada el sabor a canelita y nuez. Te damos un vistazo de lo que podrás encontrar:

Pastel en nogada que está hecho de bizcocho de durazno, manzana, pera
y plátano macho con almendra, nuez y pasas; relleno de compota de chile
poblano; cubierto con betún de nogada y decorado con granada y grageas verdes de azúcar.

Pastel de arroz con leche, cheesecake de tamarindo; galletas de arroz con leche, chocolate abuelita y mole. Galletas con carita de Frida Kahlo, catrinas, milagritos, máscaras de lucha libre, piñatas, tenangos, puerquitos de talavera, y la lotería. También tienen macarrones en forma de concha, muñeca Lele, nopales y sombreros, así como tartas de churro y flor de jamaíca. No olvides probar sus bombones de chocorindo y mangohot.

  • Dirección:

Roma Norte:  Monterrey 225-1A, Roma Norte – 5552043664
Altavista: Av. Altavista 131-Local 1, San Ángel Inn – 5552058437

Cardín

Si estás buscando con qué acompañar la cena de tu noche mexicana, acá podrás encontrar divertidas propuestas de galletas patrias. Están hechas de mantequilla, y se decoran con Royal Icing.

Tienen varios modelos como chile jalapeño con sombrero, trompo de carne al pastor, taco, pozole, elote, piñata y muñeca Lele. Están disponibles por pieza y tienen un precio de $60 cada una.

  • Dirección: Cda. Orizaba 219-local 3, Roma Norte

Melinka MX

Los elementos dulces del emblemático platillo, en un solo cupcake; no lo imagines, mejor pruébalo. El frosting es de nogada y está decorado con granada y trocitos de chile poblano.

Son edición limitada, y en algunas zonas de Azcapotzalco y Lindavista hacen entregas los fines de semana. También tienen la modalidad de envíos o pick up.

Este año tendrán de chile en nogada, churro, tamal de dulce o mole, café de olla, arroz con leche y buñuelo.

No olvides preguntar por disponibilidad y hacer tu pedido con anticipación.

Cua Paloa

Aquí encontrarás auténtica panadería artesanal con instagrameables creaciones como tarta de espinacas y champiñones, pretzels, strudel de manzana y más. Para septiembre lanzaron su propuesta de concha tricolor de sabor chocolate abuelita o vainilla.

Ojo: Atento a sus redes sociales porque también tienen propuestas para Día de Muerto y Navidad.

Realiza tu pedido con mínimo dos días de anticipación de lunes a sábado, de 9:00 am a 6:00 pm

Baking Thyme

¿Pastel u objeto? Con los diseños únicos de este proyecto, te será difícil comerte tremendas obras de arte. Tienen ingeniosas creaciones patrias con decoraciones en fondant de pozoles, chicharrones, guacamole, trompo al pastor, y hasta cantaritos.

También tienen Nogadonas que están hechas de nogada, mermelada de poblano y granada. Checa su catálogo completo en Instagram.

Pregunta por la opciones sin azúcar y sin gluten.

Heladería Escandón

Este lugar siempre tiene los diseños más cool de paletas como Baby Yoda, Hello Kitty, entre otros, ideados para los pequeños de la casa, los no tan pequeños, e incluso los peludines. Por temporada tienen helado de chile en nogada hecho con vino blanco, queso Philadelphia y nuez de Castilla, y también podrás encontrar este año el de buñuelos.

También este sabor de helado se encuentra casi en cualquier calle de Puebla en esta época.

  • Dirección: Celaya 9, Colonia Condesa.
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Catamundi

Todo el mes de septiembre podrás disfrutar de esta controversial dona de nogada, la cual consiste en relleno de jelly de chile poblano, con cubierta de glas de nogada y topping granada roja y rayadura de nuez.

También en la sucursal tienen chiles en nogada clásicos y veganos.

Frody

Neverías Frody presenta su sabor Picafresa, que como parte de su concepto “postres vueltos helado” busca impulsar esta deliciosa golosina como una forma de festejar a México a través de sus sabores.

Esta nevería 100% mexicana ya cuenta con algunas combinaciones de sabores consentidas por sus amigos, como las chamoyadas. Ahora con este nuevo sabor hecho para los amantes del picante, del tamarindo y de los dulces escarchados.

Este sabor ya se encuentra disponible en todas las sucursales y puede adquirir en todos los tamaños.

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