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Foto: Cortesía Mielmesabe

Acompaña tus cenas festivas con estos postres patrios

Reinventa estas fiestas con unos deliciosos y únicos platillos dulces

Además de los platillos tradicionales que se comen en estas fechas, como el pozole, pambazos, chiles en nogada y todas aquellas garnachitas, también existe una amplia variedad de postres patrios que han surgido y se distinguen por sus innovadoras propuestas.

Por ejemplo, ¿te imaginas unas galletas de mole? o ¿un helado de chile en nogada? Por acá te presentamos las mejores opciones para acompañar esta noche mexicana.

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Mielmesabe

Este delicioso proyecto tiene un menú dedicado a algunos de los ingredientes mexicanos que destacan en esta época. Atrévete a probar este controversial postre en el que destacada el sabor a canelita y nuez. Te damos un vistazo de lo que podrás encontrar:

Pastel en nogada que está hecho de bizcocho de durazno, manzana, pera
y plátano macho con almendra, nuez y pasas; relleno de compota de chile
poblano; cubierto con betún de nogada y decorado con granada y grageas verdes de azúcar.

Pastel de arroz con leche, cheesecake de tamarindo; galletas de arroz con leche, chocolate abuelita y mole. Galletas con carita de Frida Kahlo, piñatas y la lotería; macarrón en forma de de chile, muñeca Lele, nopales y sombreros. Tartas de granada y tuna; bombones de chocolate amargo y chile pasilla.

Ubicación:

Roma Norte:  Monterrey 225-1A, Roma Norte – 5552043664
Altavista: Av. Altavista 131-Local 1, San Ángel Inn – 5552058437

Melinka MX

Los elementos dulces del emblemático platillo, en un solo cupcake; no lo imagines, mejor pruébalo. El frosting es de nogada y está decorado con granada y trocitos de chile poblano.

Son edición limitada, y en algunas zonas de Azcapotzalco y Lindavista hacen entrega a domicilio sin costo.

No olvides preguntar por disponibilidad y hacer tu pedido con anticipación.

Instagram: @melinkamx

Cabrita café

Durante el mes de septiembre esta pequeña cafetería con temática un poco mística, pone a la venta y como acompañante de sus brebajes la figura del tradicional cochinito en la panadería mexicana.

Es sabor piloncillo, suave y la cobertura es sabor a costra de las conchas, solamente que lleva los colores de la bandera.

Instagram: @cabrita

Foto. Jesús Pacheco Vela

Cua Paloa

Aquí encontrarás auténtica panadería artesanal con instagrameables creaciones como tarta de espinacas y champiñones, pretzels, strudel de manzana y más. Para septiembre lanzaron su propuesta de concha tricolor con un toque de nuez que representa el escudo.

Ojo: Atento a sus redes sociales porque también propuestas para Día de Muerto y Navidad.

Realiza tu pedido con mínimo dos días de anticipación de lunes a sábado, de 9:00 am a 6:00 pm

Instagram: @cuapaloa

Baking Thyme

¿Pastel u objeto? Con los diseños únicos de este proyecto, te será difícil comerte tremendas obras de arte. Tienen ingeniosas creaciones patrias con decoraciones en fondant de pozoles, chicharrones, guacamole, trompo al pastor, y hasta cantaritos.

También tienen Nogadonas que están hechas de nogada, mermelada de poblano y granada. Checa su catálogo completo en Instagram.

Pregunta por la opciones sin azúcar y sin gluten.

Ubicación: Paseo de las Galias 158 local A, Lomas Estrella 2da Sección.

Instagram: @bakingthymemx

Heladería Escandón

Este lugar siempre tiene los diseños más cool de paletas como Baby Yoda, Hello Kitty, entre otros, ideados para los pequeños de la casa, los no tan pequeños, e incluso los peludines. Por temporada tienen helado de chile en nogada hecho con vino blanco, queso Philadelphia y nuez de Castilla.

También este sabor de helado se encuentra casi en cualquier calle de Puebla en esta época.

Ubicación: Celaya 9, Colonia Condesa.

Catamundi

Lo que resta del mes de septiembre, podrás disfrutar de esta controversial dona de nogada, la cual consiste en relleno de jelly  de chile poblano, con cubierta de glas de nogada y topping granada roja y rayadura de nuez.

También en la sucursal tienen chiles en nogada clásicos y veganos.

Instagram: @catamundi

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