Con la tecnología de Google Traductor

Con la tecnología de Google Traductor

Inicio » Personajes » Tips de Doña Piña: Cómo cortar y guardar una piña

Fotoarte: Josué Martínez

Tips de Doña Piña: Cómo cortar y guardar una piña

Nuestra experta del mercado nos explica cómo tomar la mejor decisión

COMPARTIR

La piña es apreciada por su sabor dulce y refrescante, así como por su versatilidad en la cocina y sus posibles beneficios para la salud.

¡Ya estamos en WhatsApp! Recetas, comida y muchas recomendaciones culinarias podrás encontrarlas en nuestro nuevo canal. Únete aquí.

Tiene un sabor dulce y ácido a la vez, con una textura jugosa y fibrosa y esta fruta es muy refrescante, perfecta para comer sola, en conserva, en jugos, batidos, cócteles, ensaladas de frutas, batidos y como ingrediente en platos salados como la pizza hawaiana o en brochetas de carne y vegetales a la parrilla.

Para ver como deshabilitar las notificaciones, da clic aquí
Foto: Freepik

Por estar cubierta de una piel dura, debe encontrarse la mejor forma de tomarla y nuestra querida Doña Piña nos viene a dar los tips de esta semana para resolver nuestras dudas.

Doña Piña nos dice que “hay que buscar una que tenga una base firme, un aroma dulce y hojas verdes y frescas. Puedes almacenar piñas enteras a temperatura ambiente durante unos días”.

“La mejor forma de cortar una piña es en rodajas desde la base o hasta la punta, pero si la quieres para la semana puedes irla cortando de pedazo en pedazo y sin cortar el rabo para que te aguante más. Una vez cortada, la piña puede guardarse en el refrigerador y consumirse en unos pocos días”, sugiere nuestra amiga.

Doña Piña | Foto: Ivonne Rodriguez

“Si el corazón de la fruta sabe amargo, debes tener cuidado porque eso indica que no va a aguantar, ya que eso indica que se está comenzando a fermentar”. Pero, nos cuenta que la especie de piña miel va a salir buena.

Si lo que quieres es madurar una que aún está verde, “hay que dejarla en casa, no se mete en el refrigerador a menos que se le quite la cáscara y la limpie”, sugiere.

También te puede interesar:

La experta y nuestra gurú, se encuentra en la frutería Marthita, en el local 266 del mercado de San Cosme. Puedes consultar tus dudas y pedidos a su WhatsApp 55 73 34 09 85; además, si nos sigues en el Instagram de Aderezo puedes descubrir sus recomendaciones en voz propia.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

COMPARTIR