Inicio » Para probar » Huexólotl Down: Compra pavos y apoya esta gran labor

Foto: Pavo Down

Huexólotl Down: Compra pavos y apoya esta gran labor

Aún estas a tiempo, aparta para Navidad y apoya a chicos con Síndrome de Down

Por Brenda Vega

Jóvenes de la comunidad Down, son el alma de un proyecto que produce carne de guajolote. Además de empacarla y etiquetarla también la venden en exposiciones y ferias. Su plataforma cooperativa les ha dado la oportunidad de trabajar dignamente.

También puedes leer:

El proyecto


La iniciativa se llama Pavo Down, nació en 2016 y tiene por objetivo potencializar las capacidades de las personas con Síndrome de Down y lograr su inclusión a la sociedad productiva, así como incentivar la crianza, transformación y producción de la carne de pavo.

Las personas que ahí laboran son capacitadas previamente para que desarrollen sus actividades dentro de las granjas agrícolas.

La crianza de los pavos se lleva a cabo en la alcaldía Magdalena Contreras y emplea en actividades agrícolas a personas con Síndrome de Down / Cortesía Huexólotl Down

La cooperativa la forman 12 personas, ocho de ellas de la comunidad Down que se apoyan en sus tutores. Las labores primordiales son la producción y comercialización de aves de postura y pavos.

Y si ya estás planeando la cena de Navidad o Año Nuevo, aquí te dejamos la opción perfecta.

Importante: Para hacer el apartado de tu pavo debes ingresar a la página https://www.facebook.com/PavoDown/, donde encontrará los detalles.

METAS A CORTO Y MEDIANO PLAZO

Satisfacer la demanda de pavo del mercado local, en tres años abastecer a los restaurantes, hoteles y hospitales del área metropolitana y, en cinco años distribuir el producto en tiendas de autoservicio y venderle al gobierno, así como llevar el producto a cinco estados de la república y, en diez años atender a todo el país e iniciar exportaciones.

BENEFICIOS DE LA CARNE DE PAVO

Es una carne baja en grasas y rica en proteínas, vitaminas y minerales, además previene el colesterol, repara y reproduce nuevas células y ayuda a la formación de huesos, entre otros beneficios para la salud.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Te invitamos a visitar nuestro perfil de Instagram:

También te puede interesar

Consejos para evitar hormigas o cucarachas en la cocina

VER PUBLICACIÓN

Visita estos lugares con pan francés memorable

VER PUBLICACIÓN

Mi Rancho a Tu Cocina: Receta de huauzontles y por qué es buena idea comerlos

VER PUBLICACIÓN

¿El pollo se lava o no? Podrías estar haciéndolo mal

VER PUBLICACIÓN