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Foto: Adrián Vázquez

Mariscos que te harán sentir como en las playas de Sinaloa

Playas D´ Sinaloa es una propuesta que busca preservar el auténtico sabor y recetas de la gastronomía sinaloense

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Todavía quedan algunos días de vacaciones y si tienes antojo de una comida fresca que te transporte a las paradisíacas playas del Pacífico mexicano sin salir de la CdMx, estás leyendo la nota correcta, porque te traemos nuestro más reciente descubrimiento culinario que consentirá tu paladar.

Playas D´ Sinaloa es una propuesta que busca preservar el auténtico sabor y recetas de la gastronomía sinaloense, “nosotros somos de Culiacán, pero algo característico de nuestro estado es que todos vivimos cerca del mar o de la costa, lo que nos permite conocer cómo se cocina y procesa la comida del mar, como los camarones que es lo más típico”, contó Ibeth Patiño, CEO del restaurante que estrena nueva sucursal en la colonia Roma Sur de la Ciudad de México.

Definió a su gastronomía como “tradicional y básica”, “al ser tradicional se preservan ciertas características del producto del mar, y se enaltece la proteína, pues al ser una base primordial en los platillos, no se necesita agregar más ingredientes o sazonadores, pues por si sola, su sabor se mantiene hasta llegar a la mesa”, añadió.

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Bajo el lema de “un pedacito de Sinaloa en la CdMx”, el restaurante, busca compartir su riqueza culinaria con los paladares más exigentes de la ciudad, con platillos bastos, frescos y con mucho sabor.

“La idea es compartir la forma en cómo nosotros comemos un coctel de camarón, una tostada, o hasta un filete, y que se sientan como si de verdad estuvieran comiendo en alguna playa”, dijo Patiño.

Foto: Adrián Vázquez

Sobre su materia prima, dijo que respetan la temporada de mariscos, y eso cree que sea el secreto de su ADN, pues se atienen a lo que el mar “les regala”, ahora es temporada de veda, entonces necesitamos adaptanlos, pero cuando iniciamos con la temporada tenemos de todo, camarón, jaiba, ostiones, almejas y diversos tipos de pescados, como carpa, sardina, pez sierra, robalo, mojarra, atún“.

Torre de mariscos. Foto: Adrián Vázquez

Asimismo, reinventan la forma de comer mariscos, y en su menú incluyen una torre de mariscos que incluye desde atún, pulpo, ostiones, camarones, entre otros que se complementa con caldo de camarón. También ofrecen unos ostiones gratinados al pesto y un coctel campechano con camarón, pulpo, pepino, cebolla y caldo de camarón, como tradicionalmente se come en Sinaloa.

“Todos pensaríamos que los platillos del mar se pueden acompañar con cerveza y mi recomendación es que no sea así, pues la cerveza nos inflama muy rápido, satura el paladar y el sabor del marisco se pierde, por eso recomiendo que sea con algún coctel fresco”, explicó.

La carta de la mixología ha sido creada para que maride de la mejor forma con los platillos, es fresca, ligera y natural como una piña colada con jarabe de granada, que se sirve en una piña y como si fuera un raspado.

Si se te hizo agua a la boca con solo leer esto, te recomendamos darte una vuelta por Playas D´Sinaloa cuyos insumos son 80 por ciento provenientes del estado, donde también encontrarás la tradicional salsa culichi y la Guacamaya, entre muchas otras.

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